Замена личинки замка

Замена личинки замка

Каждый из вас ежедневно пользуется замками, уходя из дома и закрывая за собой дверь, запирая машину или сумки с кодовыми механизмами. Наша жизнь тесно переплетается с дверями, секретными запорами. Рано или поздно приходится столкнуться с ситуацией, когда замок ломается. В таких случаях необходим ремонт замка или полная замена механизма.

Причин проведения замены личинки существует несколько. Прежде всего, замена личинки замка необходима при неисправности личинки. Цилиндр выходит из строя при халатном отношении и ненадлежащем уходе. Личинку часто забивают посторонними предметами. Причина поломки может заключаться в заводском браке или низком качестве изделия.

Специалисты рекомендуют заменять личинку замка, если была утеряна одна или несколько пар ключей. Это же касается смены жильцов, например, в случае продажи квартиры или после выезда квартирантов. При утеплении дверей также может понадобиться замена личинку замка. Ведь покупать новые двери достаточно дорого. Гораздо дешевле и выгодней утеплить старые двери.

Однако ширина дверного торца может увеличиться за счет обивки, и личинка станет слишком короткой. Чтобы избежать дальнейшего «утапливания» замка, лучше приобрести более длинную личинку. К отдельной категории людей относятся те, кто ставит безопасность превыше всего, поэтому они меняют личинки регулярно, отдавая предпочтение современным, более надежным моделям.

В домашних условиях можно провести замену личинку замка самостоятельно. Эта процедура не отнимет много времени. Если у вас нет желания возиться с размерами и тонкой работой, то лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые в кратчайший срок за приемлемую цену выполнят работу быстро и максимально качественно.

Только представьте, что для выполнения работ своими руками вам придется выполнить ряд действий, требующих предельного внимания и аккуратности. Вооружившись рулеткой, необходимо вымерять толщину дверного торца, учитывая обивку. После извлечения личинки следует снять размеры: длину, ширину и диаметр.

Процесс покупки существенно облегчится, если вы будете знать производителя, который указан на цилиндре. На всякий случай следует прихватить с собой ключи. Не забывайте, что существуют различные типы личинок, каждый из которых имеет как преимущества, так и недостатки. Кроме того, необходимо подобрать соответствующий цвет личинки, который будет сочетаться с фурнитурой. Избавьте себя от этих хлопот и обратитесь за помощью к специалистам!