Как выбрать тепловизор

тепловизор

Инфракрасной камерой тепловое излучение от объектов преобразуется в видимую картинку на дисплее прибора, пользователям доступно анализировать наглядное цветное термографическое изображение. За последние годы тепловизорные приборы приобрели огромную популярность среди профессионалов, выполняющих контрольные действия энергоаудита методами строительной термографиии.

Основное применение тепловизор находит в строительстве, с его помощью осуществляется мониторинг теплоизоляции строений с выяснением слабых мест, через которые происходит утечка тепла и «обогрев улицы».

Контролируется наличие проблем инженерных сетей, тепловизор строительный прост в пользовании и отличается высокой точностью информации. С его помощью бесконтактно диагностируется состояние материалов, компонентов, оборудования, выясняется необходимость проведения капитального ремонта.

Применяющий дистанционный принцип замера температуры прибор используется в самых различных сферах. В том числе в военном деле и охоте, при поиске пропавших во время землетрясений, снежных лавин и при иных чрезвычайных ситуациях людей, обследованию тепловизором подвергают местность поиска, инфракрасное излучение исходит от любого живого существа.

Выбирая прибор, ориентируются на его основные технические показатели, к которым в частности относятся L max и L min, определяющие диапазон расстояний до объекта контроля. От размера ИК-матрицы зависит, с каким качеством будет отображаться инфракрасная картинка.

И о стоимсти

По различным моделям тепловизора цена находится в широких пределах от 50 до 250 тысяч рублей. Можно привести ряд примеров. Так модель testo 870-1 в полной комплектации обходится покупателю в 75 тысяч р., testo 881-2 Profi – 220 т.р. На высокую стоимость оказывают влияние используемые при создании прибора инновационные компоненты. В устройствах применены уникальные ноу-хау.

Среди ведущих производителей выделяются немецкий Testo, шведский FLIR и американский Fluke. В общую стоимость входит комплект программ, помогающих обрабатывать инфракрасные фотографии и создавать отчеты.
В поисках качественных и дешевых инфракрасных камер стоит обратить внимание на ассортимент и прайс компании Априори Системс.

Как осуществляется обследование тепловизором

Выполняя обследование тепловизором, осуществляют сканирование (съемку камерой) объекта в инфракрасных лучах. При контрасте температур внутри и снаружи, что наблюдается в холодное время года, исследователи получают максимально четкие картинки. При анализе цветного изображения можно легко выяснить, в каком месте построенного объекта имеются значительные потери тепла.

С помощью тепловизора строительного зимой можно выявить все дефекты строительства и в теплое время года принять меры к их устранению. Прибором можно пользоваться и в теплое время года, но такого контрастного изображения, как при зимних замерах, получить не удается.