Кромооблицовочные станки для криволинейных деталей

Кромооблицовочный станок

Группа компаний Homag предлагает разнообразную продукцию своего производства. Это кромкооблицовочные станки для криволинейных деталей, машины для обработки прямоугольной кромки, а также универсальное оборудование. Последнее может быть применено и для натурального, и для синтетического материалов.

Подобные станки оснащаются фрезерными узлами. Это делается для того, чтобы иметь возможность предварительно фрезеровать кромки заготовок.

Универсальные станки, кроме того, качественно снимают лишние свесы, которые после можно приклеивать вручную. Всё оборудование данного типа надёжно, долговечно и безопасно, так как изготавливается с соблюдением правил технической безопасности.

Лучшие станки от Homag для обработки прямой и фигурной кромки:

  • KTD 720,
  • FTK 130,
  • KTD 820 Optimat,
  • FTF 200.

Универсальные станки KTD 720

Это оборудование нельзя назвать просто станками, это совершенно новое решение при создании станков. Ведь из задача не просто обрабатывать криволинейные детали, а делать это экономично и надёжно, так же как детали прямоугольной формы.

Клей в процессе работы на KTD 720 наноситься на сам кромочный материал. С помощью педального переключателя или путём ввода информации о длине кромки в цифровой счётчик осуществляется разрезка кромочного рулонного материала.

Заготовки укладывают на дистанционные кулачки, ранее установленные на рабочем столе. Места установки зависят от формы каждой заготовки. Этой возможностью можно пользоваться для деталей и с прямой кромкой, и с фигурной.

Универсальные станки FTK 130

Они появились в ответ на возрастающую потребность использования деталей мебели округлых форм. И задумывались кромкооблицовочные станки для криволинейных деталей FTK 130 как дополнения к станкам KTD 720. Их можно использовать и для обработки прямоугольных деталей, но главная область их применения детали криволинейные.

Данные станки с лёгкостью обрабатывают как внешние стороны деталей, так и внутренние.

Выполнять эти работы им позволяют упорные шины для прямых кромок и центральные накладные кольца для деталей фигурных. Станки FTK 130 от Homag отличаются пневматическим закреплением криволинейных деталей, точной настройкой снизу и сверху. Независимо друг от друга подвешиваются верхний и нижний фрезерные моторы.

Существуют и ограничения при работе с такими станками. Фрезерные работы возможны лишь во встречном направлении по отношению движения детали. А также, если напряжение в электрической сети нестабильно, и колеблется более, чем на десять процентов, то требуется установить стабилизатор напряжения.

Универсальные станки KTD 820 Optimal

Кромкооблицовочные станки для криволинейных деталей KTD 820 Optimal появились на свет благодаря ежедневно расширяющемуся спектру деталей с фигурной кромкой.

Кроме этого, подобные станки как нельзя лучше подходят для штучного производства. Не последнюю роль в организации комфортной работы на станках KTD 820 Optimal от Homag сыграло увеличивающееся использование деталей с фигурной кромкой. В этих случаях желаемого результата можно добиться лишь при помощи оптимального управления станком.

Станок KTD 820 ориентированы на качество и удобство работы на нём оператора. Если требуется обработать детали больших размеров, то они фиксируются на столе вакуумными присосками. Практически невесомой оклеивающая часть становится благодаря пружинному механизму. Это существенно помогает оператору за станком.

Настольный переносной KTD 820 легко и быстро перенастраивается для использования в качестве стационарного станка. Это удобно для обработки заготовок небольших размеров.

В данном случае оклеивающие части фиксируются, а заготовка проводится вдоль этих частей. Поэтому оператору требуется перемещать только лёгкие элементы: Маленькие заготовки или невесомые оклеивающие части. Кроме того, удобство работы обусловлено свободным подходом с трёх сторон.

FTF 200 – кромкооблицовочные станки для криволинейных деталей – предназначаются для профильного удаления срезов на углах деталей. Симметричные профили софт и постформинг обрабатываются после настройки глубины профиля. Это делается вручную.

Среди оснащения станков FTF 200 следует назвать систему упора деталей, прижимной пневматический цилиндр, электрический двигатель на пятьсот ватт и двадцатью семью тысячами оборотов в минуту, систему горизонтального и вертикального копирования, использующую копирующие ролики.

В стандартное оснащение входит радиусная фреза с радиусом два миллиметра. В состав станков входит также обрабатывающий агрегат и полировочный агрегат. Допустимой температурой окружающей среды является диапазон: плюс пять – плюс тридцать пять градусов.

По материалам сайта: www.homaggus.ru