Ручной трубогиб

Ручной трубогиб

Лучше всего ознакомившись с каталогом строительного оборудования в интернет магазинах, где представлены различные позиции трубогибочных станков с ценой. И при этом на порталах, как говорится, не отходя от компьютера, есть возможность изучить описания и характеристики каждого трубогибочного станка.

Ручной трубогиб – это специальное устройство, которое придает трубам необходимую форму путем их изгиба. Применяя этот инструмент, осуществляется возможность изгиба заготовок труб под требуемым углом, при этом не возникают нарушения целостности и деформации стенок трубных заготовок. Ручной трубогиб может быть, как универсальным инструментом, применяемым для изгиба труб различного диаметра, так и унифицированным, который используется лишь для определенных размеров заготовок труб.

Какими бывают трубогибочные станки?

Трубогибочные станки, помимо ручного привода, могут иметь привод с помощью гидравлики, с помощью электропривода, а также с комбинированным электрогидравлическим приводом. Гидравлический ручной трубогиб осуществляет изгиб трубы с путем выдвижения штока цилиндра, приводимого в движение от жидкостного насоса, который имеет ручной привод в виде специального рычага или ручки.

Электрические и комбинированные электрогидравлические станки-трубогибы относятся к профессиональным станкам высокой точности изгиба, кроме этого они обладают высокой производительностью, и поэтому нашли применение в массовом производстве трубных заготовок.

Ручной трубогиб обладает наибольшей компактностью и мобильностью. Принцип его работы основан на использовании усилия рычага. Он применяется для изгиба трубных заготовок из черных и нержавеющих сталей, металлопластика, труб из цветных металлов, а также из титана и др. материалов.

Какие отличительные особенности трубогиба ручного?

Ручной трубогиб обладает рядом преимущественных особенностей, которые заключаются:

  • в его удивительной компактности;
  • в простоте его использования в любом месте производства монтажных или ремонтных работ;
  • в чрезвычайном удобстве при транспортировке;
  • в независимости от наличия электрических сетей.

Ручной трубогиб, благодаря вышеперечисленным особенностям является незаменимым инструментом при выполнении монтажных или ремонтных работ водопроводных и отопительных сетей, а также сетей пожаротушения. Цена трубогиба ручного зависит от его универсальности, наличия дополнительной оснастки, что в свою очередь сказывается на удобстве применения, точности и производительности.