Договор электроснабжения и ремонт

Договор электроснабжения и ремонт

Капитальный ремонт, это серьезное занятие. Которое требует профессионального и вдумчивого подхода. Согласитесь, что от профессионализма исполнителя зависит многое, если не все. Строителей аферистов и просто “мастеров на все руки” хватает с избытком, а вот насколько качественно они проведут все работы, большой вопрос.

Первая проблема с которой сталкивается любой человек, это выбор исполнителя работ. Выбор велик, это может быть частный мастер, бригада строителей или юридическое лицо. Некоторые, особо страждущие товарищи делают ремонт самостоятельно. Например мои соседи делают ремонт около года, остается лишь размышлять, от куда там растут руки, но сейчас не об этом.

Строительные работы можно разделить на три части. Это подготовительные работы, когда мы договариваемся и заключаем контракт со строителями, сами ремонтные работы и наконец сдача объекта заказчику. Обмануть могут на каждом из этих этапов.

Прозорливый прораб, готов включить в смету массу ненужных услуг и работ, более того, отдельным пунктом идет закупка строительного материала и прочих расходных моментов. Добавим сюда вопросы связанные с электроснабжением, вы не поверите, но некоторые особо умные ремонтники умудрялись включать в смету такой пункт, как договор электроснабжения, при условие, что дом благополучно подключен к электросети!

При выборе исполнителя не стоит столь доверчиво доверять зазывным рекламным предложениям, если вы видите цены в разы ниже рыночных то можете быть уверены, что сэкономить не получится. Так или иначе из вас вытянут необходимую разницу.

Впрочем можно не приглашать к себе профессионалов, а воспользоваться услугами приезжих гостей из ближайшего зарубежья, которые общаются на ломанном русском и при этом готовы выполнить любые работы, даже сверхсложные. Это настоящий город мастеров! Впрочем, окончательный результат может оказаться несколько иным от ваших ожиданий. Зато дешево.

Все бы было не так страшно, если касаться такого вопроса, как электроснабжение. Вот где таятся подводные камни. Не профессиональные строители посмотрят на вас с удивлением, предложи вы им выполнить электромонтажные работы, согласно документу проект электроснабжения. Зачем? Когда они и так прекрасно крутят провода. С этого то все и начинается.

В конечном итоге, мы имеем сомнительное качество, по доступной цене, а стоит ли оно того? Ведь как правило, ремонт делается для себя и рассчитан он на долгие годы, если конечно же не вспомнить назойливых соседей, которые умудряются не прекращать это занятие на протяжение всей жизни.

Подумайте на этот счет и сделайте выбор в пользу профессионалов.