Подбираем стабилизатор напряжения для собственного дома

стабилизатор напряжения

Хотя бы раз в жизни, но каждый из нас сталкивался с группой неприятностей, причиной которых явились перебои в подачи электроэнергии. К числу можно отнести: неожиданное гудение стиральной машинки, безосновательное включение и выключение холодильника, быстрое перегорание лампочек, потеря не сохраненной информации с компьютера и так далее.

Основательно выругавшись на безызвестных виновников, большая часть населения задается вопросом: как остановить вышеперечисленные неприятности?

Существует масса причин, которые способны повлечь за собой резкие перепады электроэнергии в сети: строительные работы в непосредственной близости к вашему дому, срыв нулевого провода, старый кабель, который давно нуждается в замене, электромагнитный импульс и тому подобное. Но в конечном итоге, страдаете из-за всех этих бед вы, поскольку результатом таких перебоев могут стать поломки оборудования в вашем доме.

Пониженное напряжение может вывести из строя все двигатели и насосы, а повышенное, в свою очередь, опасно для большинства электроприборов. Для того, чтобы оградить себя от таких неприятностей, необходимо установить стабилизатор напряжения для дома энергия на выходе при этом будет давать стабильные 220 Вт.

Кроме того, стабильзатор способен прикрыть подачу электричества при возникновении аварийных ситуаций и значительных скачков напряжения на входе, гораздо шире, чем область стабилизации.

Для правильного выбора необходимого стабилизатора напряжения достаточно всего лишь подсчитать общую мощность всех приборов, и исходя из этого суммарного параметра, приобретать стабилизатор по личным финансовым возможностям. При вычислении мощности следует учитывать такой коэффициент, как одновременность включения.

К примеру, если вы рассчитали мощность потребления электроэнергии всех без исключения электрических приборов в доме, холодильника, утюга, фена, компьютера, телевизора, стиральной машинки и так далее, и получили определенную цифру. Но, зачастую, одновременно эти приборы работают крайне редко. Поэтому, во время вычислительного процесса, редко включаемые приборы можно исключить.

Следующий немаловажный этап – выбор самого стабилизатора. Ведущими производителями стабилизаторов на сегодняшний день являются компании Вольтрон, Энергия, Донстаб, которые выпускают основные типы этих приборов:

  • релейный;
  • электронный;
  • электромеханический.