Емкости из нержавейки

емкости из нержавеющей стали

Любое производство нуждается в специальных емкостях для содержания чего-либо. А деятельность многих предприятий связана с работой с вредными веществами, и им приходится хранить в резервуарах не пищевые компоненты, а химические соединения. В таком случае они будут нуждаться в надежных сосудах, которые можно использовать в условиях агрессивной среды, повышенного давления и сурового климата.

Часто емкости производят из нержавеющей стали, что делает их качественными и долговечными. Производство емкостей из нержавейки – одно из направлений деятельности компании «СтальТех».

Фирма занимается реализацией продукции на профессиональном уровне уже достаточно долго и в обязательном порядке использует специальную современную технику. Работа поручается только опытным сотрудникам, а готовая продукция надлежит строгому и постоянному контролю.

В прецизионный процесс производства включены следующие этапы:

  • раскройка материала в строгом соответствии с указанными размерами;
  • монтаж элементов конструкции;
  • аргонодуговая сварка.

Преимущества стальных резервуаров

Сосуды для хранения из нержавеющей стали по назначению квалифицируются на бытовые и промышленные. Они находят свое применение в самых разнообразных отраслях. Поэтому при производстве резервуаров используют качественное сырье, которое отличается продолжительным сроком службы и высокой надежностью, а также не поддается коррозии.

Для изготовления стальных емкостей используют специальную сварочную технологию. Типовая форма баков – цилиндр, полуцилиндр и куб. Но при желании можно сделать заказ на производство изделия нестандартного вида. Резервуары востребованы в следующих отраслях:

  • пищевой;
  • парфюмерной;
  • фармацевтической;
  • химической и многих других.

Помимо продолжительного срока эксплуатации, высокой надежности и привлекательного внешнего вида стальные емкости обладают еще и другими достоинствами – это связано со свойствами материала для их изготовления. Нержавейка не теряет своих первоначальных свойств от воздействия агрессивных сред и перепада температур.

Стальные резервуары не нуждаются в обременительном уходе, их внутренняя поверхность не подвержена химическому и бактериальному воздействию. Поэтому баки из нержавейки сохраняют совой первоначальный вид и эксплуатационные свойства даже через несколько лет активного использования.