Своя игра: ищем строительные тендеры

ищем строительные тендеры

Многие строительные компании в России из-за изменяющихся экономических условий задумываются о том, как оптимизировать собственную работу по тендерам или войти в эту сферу с минимальными затратами. Сфера привлекательная, но на первый взгляд сложная.

Чтобы освоение шло результативно, можно использовать автоматизированные системы с сопровождением. В таких условиях строительные тендеры получится найти быстрее, а участвовать в них — результативнее, обучаясь премудростям по ходу дела и без отрыва от производства.

В чем выгода систем

Системы, которые предоставляют полный цикл сервисов и помощи по участию в тендерах, объединяет один ключевой признак: избыток информации. Они готовы ей делиться бесплатно и предоставлять все сведения — и актуальные объявления, и обучающие материалы.

Оптимальнее всего начинать работу с региональных сегментов, таких как yar.bt.su и тому подобные. Строитель на таком сайте сразу поймет масштаб возможной работы, все-таки заказы добросовестный поставщик будет искать у себя дома или, в крайнем случае, по соседству. Удобно здесь и оценить реалистичность сведений, сверяя свои данные и данные системы.

Кто будет отвечать

Легче всего выделить на работу с такими системами одного специалиста, который занимается заключением договоров, иногда ему может потребоваться и помощник — опытный пользователь. Но такая помощь носит разовый характер: настройте систему на автоматические оповещения, и этого для первого раза хватит.

Неплохо играет в этом случае тандем исполнительного директора и секретаря в небольшой строительной фирме, в более крупной — директора по коммерции и его помощника.

Как двигаться

Личный кабинет станет отправной точкой, здесь ждут и дополнительные бонусы: аналитические сводки по рынку, возможность публиковать новости о компании — все это предоставляется бесплатно.

По случаю можно обратиться уже внутри системы к консультанту, который будет шаг за шагом помогать в оформлении заявки, документации и так вплоть до закрытия сделки. Время экономится значительное: можно уже начать борьбу за конкретный тендер, выясняя нюансы попутно.

В среднем, при непрерывной практике и сопутствующем обучении, полностью освоиться с тендерами можно месяца за три, не оплачивая ни копейки за стажировки и другие блага. А затем — смело выходить на федеральный уровень, в том числе и к тем заказчикам, которым требуется аккредитация.