Микрозелень на подоконнике

зелень на подоконнике

Подоконник – это не только конструктивное приложение к окну, предотвращающее нежелательную утечку тепла из помещения и проникновение холодного воздуха снаружи. При нетрадиционном подходе к рассмотрению его функционального назначения возникают дополнительные возможности для украшения помещения в целом или полезного использования его площади.

Одним из популярных вариантов применения подоконника, помимо традиционного цветоводства, является выращивание в специальных емкостях овощей, зелени и даже фруктов.

Популярность комнатного огородничества объясняется тем, что немногие жители больших городов могут позволить себе даже разбить во дворе клумбу-отдушину, не говоря уже о приобретении садового участка. Растениеводство в любой форме является созидательной деятельностью, благотворно влияющей на подвергающегося постоянным стрессам горожанина. Кроме того, стремление к здоровому образу жизни в последнее время усиленно набирает обороты.

Принимая его как концепцию важно придерживаться правильного режима питания. Чтобы рацион не был слишком скуден и уныл, рекомендуется включить в него микрозелень. Миниатюрные ростки свеклы, моркови, гороха, кресс-салата и прочих культур не только разнообразят меню, но и добавят в него массу витаминов и микроэлементов.

Микрозелень – это проростки, достигшие фазы двух листочков. На проращивание семян до этой стадии уходит, как правило, одна-две недели. Прочные пластиковые подоконники Данке с акриловым ламинатом, устойчивым к механическим повреждениям и воздействию влаги, наилучшим образом подходят для создания зеленого оазиса в собственной квартире.

На них можно установить достаточно тяжелые емкости, не боясь появления трещин и вмятин, а рассыпанный грунт убирается легким движением увлажненной мягкой тряпочки. Примечательно, что поверхность подоконников Данке не загрязняется «вглубь» инородными частицами по причине отсутствия пор в ламинате Elesgo.

Особенно органично смотрится подоконник с полезными растениями на кухне в деревенском стиле. Соорудить огородик с проростками не составит труда. Сделать это можно разместив на подоконнике:

  • подходящую тару с грунтом (подойдет даже глиняная тарелка);
  • специальные контейнеры-прорастители.

После того, как ростки войдут в нужную фазу, их рекомендуется аккуратно срезать ножницами или ножом. Далее необходимо удалить корни, и можно высевать новую партию, обеспечивая себя полезными веществами круглый год.
Подоконники ТМ Данке: красивое может быть функциональным.