Надежная защита от комаров

комар

Летом, особенно в жаркую погоду так хочется распахнуть окно и хотя бы частично объединить тесноту комнаты с простором улицы, впустить в комнату свежий воздух. Однако, открытое окно открывает доступ внутрь не только свежему воздуху, но и докучливым насекомым. Никому не нужно объяснять, насколько неприятными могут быть некоторые из них, особенно ночью.

Всевозможные занавески и тюли дают лишь частичный эффект, что в отношении комаров означает – никакого эффекта. С комарами можно бороться с помощью фумигаторов, но не следует забывать о том, что мы в этом случае дышим тем же, чем травим комаров, а против мух фумигаторы вообще почти бесполезны.

Кардинальное решение проблемы – москитные сетки на окна. Они надежно фильтруют воздух, не пуская внутрь насекомых и тополиный пух, а некоторые задерживают пыль и пыльцу. Их можно устанавливать на окна любого типа и на двери.

Существуют разные способы крепления сетки на окно. Чаще всего это полотно, натянутое на легкую рамку из алюминиевого профиля. Профиль окрашивается. Чаще всего в белый цвет, но возможны любые варианты из каталога RAL.

Рамка крепится на оконной раме снаружи с помощью Z-образных крючков, сделанных из пластика или металла. Конструкция креплений такова, что для установки рамы не нужно самому находиться снаружи, все делается изнутри комнаты.

Рамка с сеткой может крепиться при помощи подпружиненных штифтов – плунжеров. Плунжерное крепление отличается высокой прочностью и надежностью. Такую москитку не сорвет сильный ветер и не сбросит любопытная домашняя кошка.

Для тех, у кого в доме живут непоседливые «братья меньшие», существует специальная усиленная противомоскитная сетка. Она изготавливается из полиэстера с пропиткой и способна выдержать когти и клювы домашних любимцев.

Дверной проем – балконный или входной, тоже часто нуждается в защите от насекомых. Принцип установки защиты тот же – рамка, только рама большего размера и навешиваемая на специальные дверные петли. В закрытом положении противомоскитная дверь удерживается магнитными фиксаторами, а возможные щели перекрываются защитным ворсом.

Популярность раздвижных оконных систем естественным образом привела к появлению и раздвижных москитных сеток. В такой системе рамка с сеткой может двигаться вдоль оконной рамы по специальным направляющим. Неизбежные зазоры между рамами перекрываются специальной ворсистой лентой, наклеиваемой на рамный профиль.

Преимущество такого варианта в том, что москитка всегда под рукой, но при этом никак не мешает и не требует отдельного хранения, когда не используется.

москитная сетка

Наиболее удобна сетка, сматываемая в рулон, так называемая рулонная или ролетная. Рулонная москитная защита устанавливается на окно одним движением и так же просто убирается в рулон, расположенный в компактном коробе над окном

Нельзя не упомянуть и самый простой и дешевый способ крепления защиты на окне – крепление на липучках. Полотно с таким креплением прочно держится на оконной раме, а будучи снятым, не занимает много места для хранения.

Наиболее распространенная москитная сетка имеет размер ячейки 1,2 – 1,5 мм. Этого вполне достаточно для надежной защиты от любых летающих насекомых и пуха.

Выпускается защита с ячейкой 0,8 – 1 мм. Она способна удержать снаружи и пыль и даже пыльцу. В 2012 году появилась новинка – сетка «ультравью». Она изготовлена из нитей уменьшенной толщины, обладает большим светопропусканием и практически не заметна в оконном проеме!