Полировка изделий из нержавейки

Полировка изделий из нержавейки

Популярность нержавеющих сплавов обусловлена не только отличными физико-техническими свойствами, но и красивым серебристым блеском. Однако насыщенность нержавеющего сплава различными легирующими элементами создает определенные трудности при гибке металла на заказ.

В большинстве случаев, эти проблемы становятся еще более острыми при финишной обработке готовой детали, к примеру, при ее полировке. Для решения этой задачи применяется электрохимическая полировка нержавеющей стали.

Технология обработки

В процессе обработки заготовка опускается в электролитический раствор. Являясь анодом, изделие из нержавеющего сплава подвергается воздействию электротока, что приводит к сглаживанию выступов и впадин на поверхности детали, образовавшихся в процессе ее предварительной обработки.

Кроме улучшения параметров шероховатости процесс электрохимической полировки нержавеющей стали характеризуется образованием оксидной или гидроокисной защитной пленки (до 15 мкм). Образующееся покрытие обладает мелкозернистой структурой и получается более гладким, нежели после применения традиционных методов обработки, что уменьшает силы трения. Также применение электрохимической обработки нержавеющей стали позволяет избавиться от пор на поверхности детали.

Еще одним достоинством этого метода полирования является минимальное число операций, необходимое для достижения желаемого результата. Этот факт особенно важен при наличии микротрещин и раковин в сварных швах или на других «слабых» участках детали.

При полировке регулируются напряжение и сила тока в зависимости от применяемого состава, режима полирования, марки нержавеющего сплава, формы элемента и его размеров, а также других факторов. Это необходимо для обеспечения максимальной защиты детали и ее соответствия требованиям заказчика.

Выгодное сотрудничество

Компания «СтальТех» предлагает весь комплекс услуг по изготовлению металлоконструкций: от раскроя до финишной обработки готового изделия. Производится лазерная резка и гибка металла на заказ. Для достижения чертежных параметров используются комбинации технологий и оборудования.

На всю продукцию предоставляется гарантия сроком от года до 5 лет. Продолжительность этого периода определяется в индивидуальном порядке и зависит от типа изделия и характеристик материала, из которого оно изготовлено.