Какая техника должна быть на кухне?

Техника на кухне

Не только начинающей, но и более опытной хозяйке порой очень трудно разобраться в огромном мире кухонных девайсов и гаджетов. Прилавки магазинов электроники переполнены различной кухонной утварью – бытовой техникой, посудой, полезными приспособлениями, аксессуарами. Так что же на самом деле необходимо на кухне, а без чего можно обойтись? Попробуем вместе в этом разобраться.

Итак, о таких вещах, как холодильник и плита мы не будем говорить, ведь без них, по сути, кухня и не кухня вовсе. Речь пойдет о той технике, без которой не обойтись «приличной» кухне. А именно без кухонного комбайна.

Этот агрегат настолько упрощает процесс приготовления еды, что вдохновляет хозяек на настоящие кулинарные подвиги. Комбайн может резать, рубить, крошить, смешивать, тереть, замешивать. Его функционал должен сочетаться с легкостью и простотой в эксплуатации.

Хороший комбайн заменит мясорубку, блендер, миксер, соковыжималку, измельчитель. Почти каждая кухня имеет в своем арсенале микроволновку, которая используется в качестве разогревочной и размораживающей машины.

Если в микроволновке есть гриль, то в ней можно приготовить много вкусных блюд, а купить ее можно на сайте http://appliances.wikimart.ru/small/bakery/brand/Moulinex/ или в магазинах бытовой техники.

Кофеварка занимает в нашем рейтинге почетное третье место. Согласитесь, что может быть лучше с утра, чем чашка ароматного вкусного кофе? С хорошей кофеваркой вы забудете, что такое «убежавший кофе» и испорченное настроение.

Хорошо к кофеварке приобрести помощницу – кофемолку, которая позволит измельчить не только кофейные зерна, но и различные специи. Кстати, она не потребует много места и особого ухода.

Еще один незаменимый помощник на кухне – блендер, без которого не обойтись на кухне, особенно, если у вас есть маленькие дети. Молочные коктейли, спиртные коктейли, десерты, мороженое, взбитые сливки – все это вы сможете легко приготовить при помощи блендера.

В список необходимой бытовой техники на кухни вошел и тостер. Возможно, вам этот вопрос покажется спорным, однако настоящий завтрак должен начинаться с чашки ароматного кофе и пары тостов с джемом и маслом. К тому же, хлебцы для тостов продают уже тонко порезанными.

Это очень удобно, не нужно жарить на масле в сковородке и стоять у плиты, чтобы тосты не подгорели. Впрочем, покупать или не покупать тосты – решать только хозяйке.

В этот список также можно отнести пароварку, хлебопечку, йогуртницу, посудомоечную машину. А запросто обойтись можно и без электрического ножа, яйцеварки, подогревателя посуды, электрической ломтерезки и электрооткрывалки.