Выбираем программу для 3D-дизайна интерьера

3d визуализация

Многие пользователи не понаслышке знают профессиональных графических редакторах, способных создавать 3D-изображения и видео. Такие средства активно применяются для визуализации будущих проектов и возможности внесения оперативных корректировок еще до начала этапа реализации.

Качественный 3D дизайн могут выполнить не только специалисты, но и простые пользователи при помощи программ, работающих в режиме онлайн.

Рассмотрим самые популярные ресурсы, дающие возможность осмотреть дизайн интерьера «изнутри».

Planner 5D

Интерьер комнаты создается при помощи готовых шаблонов и простых инструментов. Не требует профессиональных навыков и умений. Работать в ней легко, но для создания дизайна комнаты потребуется немного терпения.

Готовый проект можно сохранить и позже поделиться с друзьями. Электронные каталоги, текстур, мебели, цветов и других важных компонентов постоянно обновляются и дополняются.

Floorplanner

В отличие от предыдущей программы, в данной реализованы видео-уроки для быстрого осваивания. В наличии есть большая библиотека готовых объектов интерьера: полы, мебель, техника. Хорошо здесь реализована функция создания 3D-дизайна.

Медленная работа сервера при слабом соединении интернета может стать серьезным неудобством при многочасовой работе.

Autodesk Homestyler

Программа разработана Autodesk Labs и предоставляет доступ к созданию 3D-объектов с последующим сохранением проекта. Приятным бонусом в данном продукте является генерация списка объектов, которые вы используете при создании интерьера.

Осуществляемая визуализация дизайн проекта основывается на реальных деталях интерьера, которые продаются в реальных магазинах мебели и строительных гипермаркетах.

Sweet Home 3D

Программа может разделить рабочий стол на два окна: в одном работа отображается в двухмерном пространстве, а в другом – в трехмерном. Существует возможность добавления своих собственных текстур в формате 3DS, OBJ и LWS.

Roomle

Программа на английском, но, несмотря на это, очень удобная и интуитивно понятная. Помимо основных возможностей создания дизайна (текстуры, объекты, детали, цвета), есть возможность «ходить» по комнате от лица виртуального персонажа.

Каждый из представленных вариантов имеет свои достоинства и недостатки. В конечном итоге на выбор влияют личные предпочтения и необходимые задачи для реализации.