Дома из ЛСТК

Дома из ЛСТК

Решившись на возведение своего собственного особняка, требуется в первую очередь понять, из какого материала будет изготовлен его каркас. Современный рынок предлагает огромное разнообразие: это и дома из деревянного бруса, всем известные дома из бетона, коттеджи из пеноблоков и т. п.

Другим вариантом, получившим распространение в странах Западной Европы, являются дома из ЛСТК, т. е. металлических каркасов из оцинкованного стального термопрофиля. Они являются экологически чистыми, поэтому зарубежные строители часто используют их.

Какими преимуществами обладают ЛСТК?

Такие дома достаточно просто возводить, причем строительные работы требуют гораздо меньших усилий, чем при использовании других материалов. Каркас собирается непосредственно на заводе, после чего транспортируется на сам объект.

Ему не страшны морозы или высокая влажность, поэтому осуществлять монтаж можно в любое время года. Разработав проект особняка, вы можете въезжать в него уже через один строительный сезон. Конструкции являются легкими, что отражено в их названии, а поэтому для строительных работ не нужно привлекать тяжелую технику. Это еще более ускоряет сроки.

Коттеджи достаточно комфортны для жизни как в качестве места для отдыха, так и на постоянной основе. При возведении домов используется теплоизоляция, поэтому вы заметите, какой прохладный климат создается в помещении в зимний период и как приятно и тепло находиться дома зимой.

Шумоизоляция — еще одно преимущество: даже если вы живете рядом с Шереметьево 2, при проживании в коттедже будет комфортно, поскольку шум взлетающих самолетов окажется практически не слышен.

Достоинство, отличающее дома от деревянных аналогов, это огнестойкость. Они не могут загореться, поэтому возникновение пожара невозможно. Также следует отметить невосприимчивость к гниению.

Технология, по которой создаются коттеджи, дает возможность использования произвольных вариантов внутренней и внешней отделки. Поэтому можно устанавливать на фасад дома любые декоративные материалы, и никто не догадается, что находится в основе вашего дома.

Следующее достоинство — это легкая перепланировка коттеджа. При желании можно провести реструктуризацию дома, пристроить к нему дополнительные эркера, лоджии, балконы или этажи, а также добавить к уже существующему коттеджу из другого строительного материала пристройку из ЛСТК.