ЭкоПан – современная технология домостроения

ЭкоПан первый этап

За последние десятилетия россияне привыкли жить в бетонных и кирпичных домах. Микроклимат в таких домах в зимнее время слишком холодный и не отвечает новым теплотехническим СНиПам. Причем, решить эту проблему в отношении домов из кирпича и бетона, практически, невозможно, поскольку для строительства дома, который бы соответствовал требованиям теплозащиты, его пришлось бы снабжать стенами толщиной 1,9 метра, что совершенно абсурдно и нецелесообразно экономически.

Порядка пятидесяти лет назад в зарубежных странах начала развиваться строительство так называемых «канадских домов» – каркасных строений панельного типа. Сегодня в таких домах живет большинство населения Канады, среди которых и жители Аляски, а также большинство граждан Швеции, Финляндии и Норвегии.

В доме каркасно-панельного типа уютно и тепло в любую стужу. Дом каркасной конструкции является настоящим зимним домом. Более того, в домах канадского типа работают все стационарные полярные экспедиции.

Технология строительства современных каркасно-панельных домов за последние десять лет поднялась на очень высокий уровень. Это стало возможным благодаря использованию современной технологии, инновационных материалов и высококачественного оборудования.

Суть технологии ЭкоПан заключается в изготовлении индустриальным способом всех составляющих конструкций каркасного дома. Изготовление их осуществляется в цехах на канадских современных технологических линиях. Поэтому на строительной площадке осуществляется лишь сборка конструкции, монтаж необходимых для жизни коммуникаций, а также отделка строения с использованием сухих процессов.

В основе подобного производства лежит переход от использования на стройплощадке ручного труда к производству домов в фабричных условиях. Изготовление в цеховых условиях панелей для будущего дома обеспечивает высокую точность размеров используемых составляющих и позволяет избежать усадки конструкции, а также появления зазоров и щелей.

ЭкоПан второй этап

Продолжительность монтажа здания на строительной площадке из готовых конструкций составляет всего пару недель. Гладкие поверхности, которыми обладают возведенные по данной технологии дома, позволяют приступать сразу же к чистовой отделке (оклейке обоями, покраске, настилу паркета либо половой доски). Благодаря этому, канадские дома строятся намного быстрее кирпично-монолитных и прочих зданий.

Преимущества, которыми обладают конструкции ЭкоПан:

  • в три раза более долговечны, чем деревянные;
  • в четыре раза более прочные на излом и сжатие, чем обычные каркасные;
  • технологии возведения в пять раз быстрее, чем традиционные строительные технологии;
  • в восемь раз более теплые, чем бетонные и кирпичные;
  • высокая скорость строительства;
  • низкая себестоимость;
  • возможность круглогодично вести строительство;
  • высокая сейсмоустойчивость;
  • экономия до пятнадцати процентов площади благодаря более тонким внешним стенам;
    качество заводского изготовления.

EcoPan – это не только панели, но и сама технология, которая в себя включает:

  1. изготовление панелей EcoPan по канадской лицензированной технологии, с применением при производстве лишь тех комплектующих и материалов, которые указаны в техническом условии и прошли необходимые испытания на безопасность использования конструкции;
  2. производство комплекта EcoPan в заводских условиях и изготовление его для конкретного дома согласно конструкторской документации, предварительно разработанной с учетом всех особенностей несущих свойств панелей EcoPan;
  3. технологию монтажа панелей, которая направлена на прочность, теплосберегающую способность и монолитность конструкции в целом.

Совокупность всех вышеперечисленных составляющих является гарантией долговечности и качества любого возводимого объекта (таунхауса, загородного дома, отеля, коттеджного поселка либо вахтового рабочего городка).

Строительство домов по вышеописанной технологии является еще одним шагом к реализации программы, направленной на предоставление комфортного и доступного жилья российским гражданам.