О домах из сип панелей

дом из SIP-панелей

Не для кого не секрет, что традиционным символом надежности является наличие собственного дома. Но все же его строительство и использование привычных нам материалов – это довольно таки дорогое удовольствие.

Возведение дома по Канадской технологии из сип панелей, является прекрасной альтернативной любого строительства. В данном случаи возникает возможность получить уютное и теплое жилье за удивительные сроки, при той же стоимости.

Основное отличие дома из сип панелей – это конструкция самих панелей, которые изготовлены соблюдая специальной технологии. Возведение дома при использовании сип панелей обеспечит вам удобство не только при самом строительстве, но и при использовании по удивительно низким ценам, а именно эти качества и являются главными преимуществами над таким традиционным материалом как каркасно-щитовой.

Главное качество которое отличает сип панели от прочих других строительных материалов – это то, что сама по себе панель является несущим каркасом, качественным утеплителем к тому же иногда, чистовой отделкой.

Данный материал можно сравнить с трехслойным сэндвичем, который состоит из материалов, что обладают абсолютно разными характеристиками. Внутренний слой состоит из пенополистерола.

Пенополистерол размещен между двумя ориентировано-стружечными плитами, которые составляют наружные слои. Высокая теплоизоляция, которой способствует наличие прослоя из пенополистерола, является главным свойством сип панелей. Прочность конструкции обеспечивают наружные ОСБ-плиты.

Немаловажно то, что строительство по Канадской технологии обеспечивает легкость дома сравнительно с традиционными зданиями. Данный показатель является снижением не только расходов на фундамент, но и сокращением срока возведения дома на каждом из его этапов.

То, что этот материал весом заметно отличается от других, это очень влияет на скорость строительства дома из сип панелей, а также скорость разгрузки, для этого не потребуется специальная техника, а построить дом по Канадской технологии быстро можно при помощи всего 3-4 человек.

Высокий уровень влагоизоляции сип панелей дает возможность возводить дома при различных погодных условиях.

Дома, которые построены из данного материала обладают высоким коэффициентом полезной площади к общей площади застройки, потому что толщина стен составляет от 120 до 200 мм, а при каменном доме понадобиться толщина до 600 мм, к тому же не смотря на это не могут обеспечивать такие же теплоизоляционные условия.