О преимуществах каркасных домов

Каркасный дом

В последние время среди застройщиков устойчивым спросом пользуются недорогие деревянные дома эконом-класса. Особенно популярны каркасные технологии и строительство домов из бруса. Если сравнивать оба варианта с экономической точки зрения, то самыми доступными являются все же каркасные постройки. Они обойдутся потребителю дешевле брусовых на 15-20%.

Да, на сегодняшний день каркасные дома – самые дешевые! Но, стоит отметить, что при соблюдении технологии и использовании качественного материала, такой дом будет служить своему хозяину долгое время. Кроме того есть масса преимуществ, склоняющих застройщиков именно к данной технологии.

Первое, что привлекает внимание – это, конечно же, низкая себестоимость и сжатые сроки строительства. Вес всей конструкции относительно легок и поэтому не требует устройства мощного фундамента. Это позволяет значительно сэкономить средства и время.

Дом каркасный

Все этапы строительных работ занимают от 2 до 6 месяцев в зависимости от сложности проекта. К тому же современная технология позволяет обойтись без тяжелой техники, а соответственно сохранить по максимуму ландшафт приусадебного участка. А также не исключается возможность вести строительство в любое время года.

Следующим положительным моментом является отсутствие усадки дома. Этот факт позволяет приступить к отделке непосредственно после окончания строительных работ. В отделке то же есть свои плюсы. Стены, полы и потолки каркасного коттеджа получаются идеальными, поэтому полностью отпадает необходимость их выравнивания. Что также составляет немалую экономию. Кроме того конструкция позволяет скрыть инженерные коммуникации и электрическую проводку внутри стен.

Далее стоит отметить теплоизоляционные качества каркасного дома. Благодаря современному утеплителю такие постройки хорошо сохраняют тепло при относительно малой толщине наружных стен. Так, стена «канадского» домика с теплоизоляционным слоем в 15 см по своим свойствам может сравниться с кирпичной стеной толщиной 1,5 м.

Немаловажно, что такой дом можно оставлять без отопления на длительный период, а при необходимости он быстро прогревается и довольно долго сохраняет тепло. Именно по этой причине каркасная технология прекрасно подходит для строительства дачных домов сезонного использования.

В заключение отметим, что помимо всех вышеперечисленных преимуществ каркасные технологии позволяют построить дома любой архитектурной сложности. Кроме того конструкция довольно устойчива к движениям грунта, поэтому каркасные дома могут возводиться в различных геологических условиях.