Строительство домов по канадской технологии

дома из SIP- панелей

Технология строительства домов из СИП-панелей зародилась 30-40 годах прошлого столетия. Благодаря ей, канадским властям удалось быстро решить жилищную проблему после Второй мировой войны. Прочные, удобные и красивые дома возводились в кратчайшие сроки, причём стоимость их была доступна среднестатистическим гражданам страны.

С тех пор строительство по Канадской технологии ещё более усовершенствовалось, стало отвечать всем современным требованиям, предъявляемым к жилым зданиям, и завоевало популярность во всём мире.

Технология строительства из СИП-панелей

Основным строительным материалом возводимых домов являются сип-панели, состоящие из двух OSB листов, между которыми расположен слой пенополистирола. Все элементы склеиваются под давлением, благодаря чему СИП-панель приобретает особую прочность. Изготавливают их в заводских условиях строго по индивидуальному проекту дома, а их сборка осуществляется непосредственно на строительной площадке.

Канадская технология, по сути, является бескаркасной, а СИП-панели соединяются между собой с помощью обвязочных брусьев, к которым они прикручиваются саморезами.

Все щели и швы сразу же обрабатываются монтажной пеной.Из сип-панелей возводятся не только стены, но и перегородки, пол и кровля. После этого укладывают кровельный материал, вставляют окна и двери, проводят внутренние и наружные отделочные работы, укладывают напольное покрытие.

При наличии готового фундамента построить по Канадской технологии дом можно в любое время года, а бригада опытных строителей, как правило, справляется с этой работой за 1-2 месяца.

Преимущества домов из Сип-панелей

В настоящее время канадская технология признана одной из самых прогрессивных. Конструкции домов обладают достаточной прочностью, отличными теплоизоляционными свойствами, а для их возведения не требуется привлечение тяжёлой строительной техники.

Благодаря лёгкости СИП-панелей не возникает необходимость в возведении мощного фундамента, а облегчённый его вариант позволяет значительно сэкономить средства при строительстве. Стены в домах, построенных по канадской технологии, практически идеально ровные, поэтому к отделочным работам можно приступать без их выравнивания.

А в выборе отделочных материалов ограничений не существует. Несмотря на облегчённую конструкцию, дома из сип панелей отличаются длительным сроком эксплуатации (до 100 лет) и способны прослужить не одному поколению владельцев.