Виды сэндвич-панелей BELPANEL

BELPANEL

Сендвич-панели BELPANEL бывают стеновые и кровельные, разделяются по типу облицовочного листа, габаритным размерам, цветовому решению, толщине, свойствам элементов.

Стеновые системы

Панели типа С4 имеют ключевое отличие по типу замкового соединения Z-lock. Профили облицовочного листа при этом могут иметь микропрофильные свойства ( для МК 21), гладкую поверхность(ГЛ), клиновидные канавки на гладкой поверхности(КЛ), стандартные трапециевидные сечения (СТ-1 и СТ-3). С4 имеют 2 типа монтажной ширины – 100 и 119см.

Тип С5 отличается «невидимым» замком. Очень удобен для вертикальной навески системы. Аналогично имеет различные отделочные покрытия: МК21, ГЛ, КЛ, СТ-1 и СТ-3.

Угловые панели имеют возможность сочетать стены различной толщины. Сам угол выглядит закругленным, при этом минимальный радиус равен максимальной толщине стены. В сечении выглядит как изогнутая стеновая панель с замками по краям.

При этом каждый из подвидов может быть любого цвета из палитры РАЛ, с индивидуальным рисунком, необходимой толщины и соответствующих ей физико-механических свойств.

Кровельные системы

В ряде случаев малогабаритного строительства возможно применение панелей без сооружения стропильной системы. Но зачастую изделия крепятся к несущим профилям каркаса. Основным отличием от стеновых систем является наличие высоких ребер на поверхности покрытия.

Сама же конструкция кассеты почти не отличается от стеновой – изделие с замковым соединением, состоящее из минеральной ваты высокой жесткости и профильных оцинкованных листов. По габаритным характеристикам сечения и соединения различают несколько видов системы.

Вид К4. Аналогично стеновым изделиям, кровельные имеют типы МК 21, ГЛ, КЛ, СТ-1,СТ-3 – это нижняя грань сендвич-панелей. Верхнее покрытие обладает высокими ребрами для распределения осадков по скату. Если по проекту предусмотрено выполнение перекрытий из этих панелей, возможно размещение более рельефной стороны в качестве нижней грани.

Это позволит использовать высокие прочностные характеристики профлиста большого профиля для обеспечения расчетной несущей способности. Применение такой схемы в качестве покрытия ошибочно, так как замковое соединение снизу не предполагает необходимой герметичности.

Сама конструкция крыши может быть как плоской формы (ребра расположены параллельно уклону от 3 до 5градусов), так и многоскатной с большим углом наклона плоскостей. Стыковка BELPANEL и скатов производится с помощью минеральной ваты, пленки гидроизоляции и паробарьера, облицовочных планок и метизов.