Возведение зданий из сэндвич панелей

Возведение зданий из сэндвич-панелей

Технология структурных изоляционных панелей (СИП) была разработана в Канаде более сорока лет назад, но популярность её растёт с каждым годом, вплоть до сегодняшнего времени. Сегодня дома из данного материала являются лучшими среди аналогов и полностью соответствуют всем требованиям и нормам, которые предъявляют к домам, коттеджам, промышленным постройкам.

По качеству и удобству эксплуатации здания из сэндвич панелей ничуть не уступают каменным и деревянным сооружениям, а в плане некоторых показателей даже превосходят конкурентов. Именно поэтому использование материала становится всё более популярным во многих странах мира.

Применяемые сегодня технологии термодомов позволяют создавать сооружения с превосходным внешним видом, низкой себестоимостью, длительным сроком эксплуатации, а главное – экономичностью, чем и выделяется технология СИП.

Помимо этого, сэндвич панели дают возможность существенно снизить окончательную стоимость строительства за счёт высокой скорости постройки зданий. Снижаются затраты на отделку, как внешнюю так и внутреннюю, а также фундамент, который требуется не такой массивный, как в случае с кирпичом, блоками и другими традиционными материалами.

Все необходимые для дома детали изготавливает московский завод по производству сэндвич-панелей, затем они доставляются на место возведения здания и легко монтируются.

Примерная скорость такова, что бригада из 4-6 человек при любых погодных условиях способна возвести дом от стен до крыши (без фундамента) всего за несколько дней.

Отделочные работы можно начинать сразу же после сборки, а в готовый дом въезжать непосредственно после строительства. Благодаря минимальному весу материала, в усадке фундамент не нуждается.

Дома, которые построены по СИП технологии, в морозы хорошо сохраняют тепло, а летом – удерживают прохладу. Структура панелей легко выдерживает колебания от -50 до +50 градусов, и в итоге тонкая стенка около 15см по теплосберегающим параметрам равна метровой кирпичной стене.

Таким образом, жильцы могут неплохо экономить на отоплении в зимний сезон. В качестве внешней отделки дома может применяться кирпич, камень, дерево и любой другой материал с декоративными качествами. Ещё одно преимущество сэндвич панелей – хорошая шумовая изоляция, комфорт внутри здания.

Благодаря особой структуре материала, состоящего из нескольких слоёв, а также разнообразных наполнителей, сэндвич панели считаются абсолютно пожаробезопасными. Некоторые материалы и вовсе имеют свойство самозатухания, что повышает их безопасность.

Построенный по СИП технологии дом, несмотря на небольшую толщину стен, имеет высочайшую прочность и сейсмическую устойчивость вплоть до максимальных 9 баллов.

Средняя продолжительность службы такой постройки составляет до 90 лет, всё зависит от фундамента, наполнителя стен, качества монтажа сэндвич панелей и климатических условий региона.