Аргументы в пользу инверторных кондиционеров

инверторный кондиционер

Новинка рынка климатических систем – инверторные кондиционеры, которые приобретают все большую популярность среди отечественных покупателей этого оборудования. В чем же разница междуинверторным кондиционером и ставшей уже привычной климатической техники?

Компрессор обычного кондиционера функционирует практически непрерывно, расходуя при этом максимальную мощность и отключаясь только по достижении в помещении нужных температурных ивлажностных показателей. Это отключение производится вручную с помощью обычного пульта ДУ.

Схема работы инверторного кондиционера принципиально отличается от указанной выше. Инверторныйкондиционер работает с переменным расходом мощности, соответствующим текущему состоянию атмосферы в помещении.

Это позволяет добиться сразу же нескольких весьма ценных результатов: экономии электроэнергии и более точной балансировки температурного режима. Действительно, инверторный кондиционер устроен таким образом, что он как бы подстраивается под температуру и влажность окружающего воздуха.

Безусловно, подобное устройство обладает гораздо большей привлекательностью для любого покупателя. Тот факт, что стоимость данного рода оборудования выше стоимости обычной сплит-системы, не должен настораживать, эксплуатируя его в течение длительного срока, можно легко почувствовать экономический эффект от такого приобретения. Тем более что купить инверторный кондиционер в Москве кажется таким же простым делом, как приобрести обычную климатическую систему.

Дополнительные преимущества инверторов:

  • Плавный пуск, оберегающий оборудование и электропроводку от резких перепадов тока.
  • Высокая точность регулировки рабочих параметров.
  • Отсутствие сквозняка, обычно возникающего при эксплуатации стандартных кондиционеров.
  • Возможность подачи в помещение ионизированного воздуха, благотворно влияющего на общее состояние человека. 
  • Регулировка направления воздушного потока.
  • Эффективная работа в условиях низких уличных температур.
  • Пониженные шумовые характеристики.

Одним словом, купить инверторный кондиционер в Москве – это существенно улучшить атмосферу собственной квартиры или загородного дома. Если рядом с вами живут маленькие дети, то покупкаинверторного кондиционера – лучшее решение.

Отсутствие сквозняков и повышенная экологическая защита не позволят вашему малышу простудится и не вызовут у него аллергических реакций. Имеется достаточно большое число брендовых производителей подобных систем, среди них можно выделить, например, следующие компании: Idea, Electrolux, Panasonic.