Дельные советы по установке кондиционера

установка кондиционера

Практика показывает, что установку кондиционера лучше осуществлять во время ремонта перед отделочными работами. Если же отделка уже готова, трассу можно скрыть в специальном пластиковом коробе.

Правила установки кондиционера

Монтаж климатического оборудования – это достаточно сложный с технической точки зрения процесс. Некачественная установка может вывести из строя оборудование уже через несколько недель. Как правило, фирмы предоставляют гарантию на кондиционеры с установкой на срок 1-2 года.

Процесс установки условно выглядит следующим образом: к Вам домой приезжает два мастера со специальным оборудованием и расходными материалами. Монтаж длится около четырех часов, все зависит от сложностей и длинны трассы.

Если Вы купили кондиционер, рассчитанный на работу при минусовых температурах, в обязательном порядке осуществляется установка обогревателя дренажа. Что бы зимой на наружном блоке кондиционера не собирался снег, можно дополнительно заказать защитный козырек.

Нужно понимать, что основная функция кондиционера – это охлаждение воздуха. Он не сможет заменить полноценную отопительную систему и обогреть большое помещение в холодную пору.

Установка внутреннего блока

Внутренний блок сплит-системы устанавливают отталкиваясь от дизайна помещения и доступности для технического обслуживания. Важно, что бы кондиционер не подвергался облучению прямых солнечных лучей и не находился во влажном месте.

Существуют следующие способы отвода конденсата:

  • стандарт: отвод через шланг на улицу;
  • отвод в канализацию;
  • отвод в бак.

Если конденсат необходимо отвести выше внутреннего блока, необходимо установить специальную помпу для откачки.

Установка наружного блока

Очень важно, что бы работа наружного блока не мешала соседям, и отвод в окружающую среду осуществлялся беспрепятственно. Иногда в многоэтажных домах практикуют установку блока не на фасаде здания, а прямо в лоджии.

Подобный способ возможен лишь в открытой лоджии. Современные застройщики зачастую предусматривают установку кондиционеров и создают специальные технические ниши.

Если монтаж оборудования на фасаде – это единственный вариант, тогда целесообразно окрасить блок в тон с цветом здания. Сегодня можно без проблем найти краску устойчивую к атмосферным осадкам и прямым солнечным лучам. Зачастую стоимость услуги не превышает 100 долларов.