Выбор модели кондиционера для жилого помещения

кондиционеры для дома

Кондиционеры как объекты для создания комфортной жизни стали незаменимыми элементами в наших квартирах и домах. Изматывающая жара лишает сил человека, дает толчок развитию и росту всевозможных бактерий. А людям с заболеваниями сердца просто обязательно иметь дома кондиционер, чтобы спрятаться в прохладе от теплового удара.

Как же правильно выбрать подходящий кондиционер?

Многие покупатели, собираясь приобретать климатическое оборудование, практически ничего о нем не знают, кроме того, что он охлаждает и поднимает температуру воздуха. Часто этим пользуются недобросовестные консультанты в магазинах, предлагая те модели, которые им нужно кому-то продать, то есть те, что не пользуются спросом.

Что же нужно знать при покупке кондиционера?

Кондиционер – покупка на долгие годы, поэтому важно приобретать не китайскую подделку под качественную вещь, а действительно кондиционер отменного качества надежной фирмы-производителя. Никто не говорит о том, что вовсе не нужно покупать китайские товары.

Оригинальный китайский кондиционер и подделка под известный бренд – разные вещи. Некачественные кондиционеры приходится часто чинить, что стоит немалых денег, и в конечном итоге дешевый кондиционер обойдется в такую же стоимость, как и качественный товар.

Например, если купить кондиционер Toshiba или Dantex, известных производителей климатического оборудования, доверить установку и обслуживание настоящим профессионалам своего дела – такая техника прослужит долгие годы. По типу кондиционеры делятся на инверторные и неинверторные.

Неинверторные уступают по многим параметрам инверторным, и уже считаются устаревшими моделями. Стоимость их ниже, чем у инверторных. Инверторные кондиционеры за счет постоянной работы компрессора, способны поддерживать стабильную температуру в помещении.

Менее подвержены износу компрессора, так как частые пусковые моменты просто отсутствуют. Электроэнергия расходуется меньше, благодаря отсутствию тех же пусковых моментов.

Бытовые кондиционеры по способу установки бывают:

  • настенные;
  • напольные;
  • подпотолочные;
  • колонные;
  • мобильные;
  • кассетные;
  • универсальные.

В зависимости от размера помещения, от расположения, от требований к работе кондиционера и выбирается тот тип кондиционера, который органично впишется в помещение и будет изменять климатические условия комнаты или всей квартиры в соответствии с пожеланием клиента.

Компании специализирующиеся на установке климатического оборудования выполняет любые работы по установке, гарантийному обслуживанию, ремонту климатического оборудования любой сложности.

Монтаж вентиляции, установка кондиционеров, установка сложных систем промышленных кондиционеров – все под силу высококлассным специалистам этих компании, уже успевших завоевать безупречные репутации благодаря слаженной и четкой работе коллективов, ответственных подходах к выполнению работы и качеством выполняемых работ.