Блок-контейнер – универсальное решение

Блок контейнер Север

Большая часть промышленного потенциала России расположена в зонах с резко-континентальным климатом, которому свойственен продолжительный период низких температур воздуха, сильные ветра и снеговые нагрузки. В связи с этим надежная работа промышленного оборудования и энергетических установок невозможна без специальных помещений, в которых создан оптимальный микроклимат.

Задачу минимизации затрат на строительство таких объектов можно решить, если использовать специальные компактные и мобильные блок-контейнеры. Данные конструкции необходимы и при выполнении работ сезонного и вахтового характера. Утепленные блок-контейнеры могут быть использованы для размещения котельного и компрессорного оборудования, телекоммуникационных систем и конденсаторных установок, а также в качестве складов, диспетчерских пунктов и бытовок.

Для установки дизельных генераторов выпускается специальный блок контейнер север, который имеет усиленную конструкцию пола и каркаса, а также улучшенную шумо- и теплоизоляцию стенок. Все контейнеры данной модификации оснащены автономной системой пожаротушения и приточно-вытяжной вентиляцией, что обеспечивает безопасную и надежную работу дизель-генератора. Контейнер может быть установлен на любые типы фундаментов, включая сваи, лежни, стойки УСО или специальный металлокаркас.

блок контейнер Север на полозьях

По специальным заказам возможна установка контейнеров на сани. Данный вариант обеспечивает высокую мобильность и не нуждается в подготовке площадки для установки. Конструкция блок-контейнера представляет собой сварной каркас из швеллеров разного сечения. Наружная обшивка изготавливается из листовой профилированной стали толщиной от 1 до 3 мм. Пол изготавливается из рифленого стального листа толщиной до 4 мм.

При изготовлении контейнера используются материалы, не поддерживающие горение, что дает возможность достичь уровень пожаробезопасности данных конструкций В3 при степени огнестойкости 3а. Утепление пола, потолка и конструктивных элементов контейнера производится при помощи теплоизоляционных матов из стекловолокна или пенополистирольных плит. Толщина утеплителя составляет от 100 до 200 мм и определяется климатическим исполнением контейнера или условиями технического задания заказчика.

Система безопасности блок-контейнера состоит из приемно-контрольного, охранно-пожарного и охранного извещателей, а также модуля автоматической системы пожаротушения. Кроме стандартной системы освещения, контейнер Север может быть оснащен установкой аварийного освещения 12-24 В, работающей от аккумуляторной батареи дизель-генератора.