Украшение и защита балкона от непогоды с помощью маркиз

Маркизы на балкон

Маркизы позволяют благоустроить площадь балкона, сделать ее более функциональной и уютной. Выбор защитных конструкций очень широкий, это позволит подобрать подходящие решения для каждого случая.

Разные виды маркиз для всех видов балконов

Что представляют собой маркизы? Это компактные тканевые конструкции, выполняющие защитные и эстетические функции. Установив такие системы на балконе, вы сделаете пребывание на свежем воздухе более приятным и комфортным – на площадке всегда будет тенек, защищающий от солнца.

К тому же маркизы являются отличным вариантом для украшения фасада. Системы очень легко собираются и разбираются, а их стоимость является доступной. Есть несколько разновидностей конструкций:

  • выдвижные – такие маркизы хорошо подходят для открытых балконов, достаточно нажать на кнопку, и полотно раскроется, создав тенек и обеспечив защиту от непогоды;
  • вертикальные – данные системы позволяют полностью закрывать балкон, обеспечивая защиту от любопытных глаз, погодных явлений и палящего солнца;
  • купольные – системы такого типа подходят для балконов, расположенных на верхних этажах, поскольку это наиболее устойчивая конструкция, способная выдерживать сильные порывы ветра.

Устанавливая маркизы на балкон, вы получаете возможность самостоятельно регулировать уровень защиты, выдвигая полотно, как только в этом возникает необходимость. Хотите понежиться на солнечных лучах? Достаточно закрыть конструкцию. Мешает ветер? Откройте маркизы.

Заказывайте установку маркиз у профессионалов

На рынке представлен большой выбор конструкций любых расцветок и типов. Есть одноцветные решения, полотна с широкими полосками и орнаментами. На ткань можно наносить практически любое изображение.

Маркиза выполняет функцию крыши, это навес, защищающий от всех внешних факторов, которые могут навредить вашему отдыху. Важно установить конструкцию правильно, следуя технологии, поэтому данную работу необходимо доверять специалистам. Стоимость систем зависит от их модификации и выбранного дополнительного оборудования (автоматическое управление с пульта, датчики и пр.).

Для изготовления систем используют качественные плотные ткани, обладающие высокой износостойкостью и хорошо переносящие воздействие солнечных лучей, не выгорая. Но если полотно придет в негодность, его всегда можно заменить новой тканью, обновив конструкцию и подобрав подходящую расцветку.