Виды и особенности установки козырьков и навесов

В современном ремонтном мире козырьки заняли лидирующие места в обустройстве уличного входа в здание не только по причине своего удобства и безопасности: грамотно спроектированный и воссозданный объект способен оказать огромное влияние на эстетическую сторону сооружения. Балконы, входные двери, калитки — применение козырьков ограничивается фантазией.

Среди широкого ассортимента предлагаемых конструкций светопрозрачный козырек, основанный на металлической раме, признано считать одним из наиболее целесообразных и универсальных конструкций. Во время изготовления козырька используется чистый как слеза листовой поликарбонат — кровельный материал, позволяющий добиться максимально естественного освещения в незаменимом трио с обновлением внешнего вида входной части и повышения безопасности пребывания под ним в любую погоду.

За счет металлической рамы конструкция приобретает не только устойчивость, прочность, но и эстетическое предназначение: дизайнерские решения при разработке оформления козырька помогут кардинально изменить тоскливые формы светопрозрачной конструкции. В качестве закреплений выступают кронштейны, цепи, декоративные колонны или металлические столбы.

Придать входу парадности с помощью козырька — легко!

При выборе покрытия следует отдавать предпочтение поликарбонатам европейского производства, поскольку как козырьки, так и навесы должны выступать не только в качестве элемента декора, но и защитного приспособления. Вход в здание должен оформляться не воспламеняющимися, устойчивыми к перепадам температур и огню листами поликарбоната.

Отличительная особенность козырьков с различными степенями светопропускающих способностей заключается в легкости конструкции, а значит, простоте установки и демонтажа.

К слову, именно во время создания эскиза козырька особое внимание уделяется удерживанию световых лучей конструкцией: при желании получать максимум освещения под навесом используются прозрачные поликарбонаты, если же вы хотите сократить процент поступаемых световых лучей, следует отдать предпочтение материалам с матовой, затемненной окраской. В полной независимости от качества светопропускания козырьки обеспечивают полную защиту от осадков и непогоды.

Навес: положительные стороны

Если мы постараемся вернуться на тысячи лет назад, то сможет лицезреть первые намеки на козырьки еще в древней Греции. Несмотря на многовековую историю, функциональность навесов не уменьшилась: украшение парадного входа по-прежнему остается неотъемлемым атрибутом фасадов для городских сооружений и частных зданий.

Преимущества козырьков заключаются в их защитной функции. Защита входной двери, облицовка крыльца и лестницы подразумевает длительный срок службы отдельных конструкций. Препятствуя попаданию на «защищенную» территорию осадков, навеспоможет избежать обледенению воды в здании.

В который раз стоит отметить то, с какой ловкостью подобного рода конструкции преображают архитектурный объект. Зимой по причине возникновения опасности получения травм вследствие падения сосулек возлагаемая на козырьки ответственность увеличивается. Приходим к выводу, что козырек способен продлить не только срок службы фасада здания, но и в некоторых случаях человеческую жизнь…

Прочность поликарбонатов: правда или миф?

Пожалуй, самым часто задаваемым вопросом людей, планирующих обустроить вход козырьков, является: «Каковы сроки службы сотового поликарбоната?». Неудивительно, ведь никто не желает вкладывать деньги в недолговечную красоту.

В поисках качественного материала стоит полагаться только на сотовый и цельнолитой поликарбонат, произведенный европейскими компаниями. Перед выбором покупателя предстает одно или двухкамерный материал. Средний срок службы навеса из поликарбоната составляет около 30 лет, а гарантия от производителя длится треть от продолжительности «жизни» материала — 10 лет.

По отзывам эксплуататоров, конструкции, поставленные в критические погодные условия, на протяжении ближайших десяти лет не потеряют своего эстетического и, главное, функционального предназначения.
Начинающему строителю

Если читатель относится к новоиспеченным застройщикам и впервые сталкивается с конструкциями из поликарбоната, то следующий перечень золотых правил или четырех особенностей, предопределяющих срок службы козырьков, станет надежным помощником в грамотном распределении бюджета:

  • Отдавайте предпочтение строительным поликарбонатам (не дешевым рекламным или поделочным материалам для внутренних работ) западного производства.
  • При установке и непосредственной эксплуатации всегда тщательно придерживайтесь указаний производителя. В любом случае, во избежание неприятностей, ознакомиться с правилами-пунктами монтажа поликарбоната обязательно следует.
  • Обеспечьте наличие металлических конструкций, которые будут соответствовать требованиям производителя поликарбоната.
  • Уделите должное внимание лакокрасочному покрытию металлоконструкции: подбирайте краску не только в целях воссоздания гармоничной цветовой гаммы конструкции, но и в соответствии с качеством продукции.

Проектирование, последующее изготовление и монтаж козырька-навеса — дело, безусловно, непростое. Нередко в ситуации, когда строитель-самоучка не уверен в своих силах, целесообразным решением станет обращение за помощью к специалистам, консультация с профессионалами.