Гибкая черепица – современный кровельный материал

Гибкая черепица

Путешествуя по Европе, обращали ли вы внимание на непревзойденную архитектуру? Сказочной красоты домики с красивым фасадом, привлекающей внимание кровлей и стилистикой, выдержанной в единой цветовой гамме.

В последнее время подобные технологии можно все чаще встретить в нашей стране, особенно если речь идет про мягкую кровлю. Купить черепицу Катепал цена на которую вас приятно удивит, не составит труда. Так же просто ощутить и преимущества, которые дает битумная черепица.

Чем привлекательна гибкая черепица

Если еще недавно крыши домов покрывали металлочерепицей, то сегодня в строительстве все чаще используют битумную. Почему? Объяснить это достаточно просто. Гибкая черепица имеет множество преимуществ, делающих ее наиболее оптимальным кровельным материалом.

Прежде всего, это стоимость. Относительная доступность без ущерба для качества позволяет сделать вполне разумный выбор в пользу мягкой черепицы. Такая кровля устойчива к температурным перепадам, что особенно актуально для климата нашего региона, где летом столбик термометра может подняться до +40, а зимой достичь той же отметки, только со знаком «минус».

Благодаря легкости, гибкая черепица не создает дополнительного утяжеления несущей конструкции. Многослойная структура гибкой черепицы улучшает ее эксплуатационные свойства, обеспечивает высокий уровень шумо- и теплоизоляции, устойчивость к воздействию влаги.

Срок эксплуатации гибкой кровли составляет не менее 25 лет (так прописано в документации). Реальные показатели превышают расчетную цифру вдвое!

Отдельного внимания заслуживает монтаж мягкой черепицы. Безусловно, если ваши познания в строительной сфере достаточно скудны, процесс установки стоит доверить профессионалам. Однако, благодаря наличию самоклеющегося слоя, процесс монтажа существенно упрощается и становится доступным для любого, даже не самого близкого к строительным процессам человека.

Еще одна особенность, связанная с монтажом состоит в том, что при установке гибкой черепицы практически не остается отходов, а значит, не составит труда рассчитать необходимое количество материалов. Такая кровля идеально подойдет для нестандартных архитектурных проектов при сложной конфигурации крыши.

Помимо функциональной составляющей мягкая черепица обладает отличными эстетическими характеристиками. Многообразие цветов, форм и фактуры позволит подобрать наилучшее решение в каждом конкретном случае, а завершающим штрихом станут софиты для крыши, повсеместно применяемые для декоративной отделки, улучшения вентиляции, а также защиты подкровельного пространства от пыли, насекомых и грызунов.