Гидроизоляция кровли своими руками: что выбрать

DeLS WR

В наши дни пользуется популярностью проведение ремонтных и строительных работ собственноручно. Ведь, как говорится, каждый мужчина должен: построить дом, посадить дерево и вырастить наследника. Данная тенденция учитывается и производителями строительных материалов. Существуют каркасные дома, простые в монтаже, а в дополнение к ним – современная гидроизоляция кровли. Но какой материал выбрать для самостоятельного нанесения?

Рубероид: за и против

Рулоны из битума всем давно знакомы. Большинство граждан, ошибочно считают их самым простым и эффективным средством, что весьма опрометчиво. Ведь рубероид, во время монтажа, создает неравномерное покрытие, которое слабо в местах стыков. Под влиянием солнечных лучшей и постоянных перепадов температур (зима-лето), поверхность неизбежно растрескивается и появляются щели. Сквозь них и проникает влага. Современная же гидроизоляционная мастика Дельс ВР исключает саму возможность таких явлений, покрывая кровлю бесшовной пленкой.

Вторым недостатком рубероида является сложность нанесения. Предварительно поверхность следует тщательно очистить. При этом убирать нужно не только крупные камушки, ветки, но и пыль. Затем замазываются все трещины и стыки плит. Это не очень эффективно, так как в них часто образуются воздушные карманы. После того, как мастика застыла, а поверхность высохла, можно приступать к нанесению рубероида. Порою ждать приходится несколько дней и даже недель. С Дельс ВР эти неудобства отсутствуют.

Гидроизоляция кровли рубероидом происходит только с помощью специального оборудования и требует участия сразу нескольких человек: один греет поверхность, а второй разворачивает рулон. Неудобно, правда? Другое дело – DeLS WR.

Дельс ВР: легко и просто

Современная гидроизоляционная мастика DeLS WR наносится в несколько простых этапов:

  • Подготовительные работы. Они отсутствуют, единственное, что возможно придется сделать – убрать крупный мусор с поверхности, если таковой имеется.
  • Просто распределить жидкие полимеры по крыше или любой другой поверхности. Если у вас нет строительного безвоздушного распылителя – не расстраивайтесь. Для нанесения DeLS WR подойдет и простой валик или кисть.
  • Процедуру следует повторить трижды, при этом ожидать высыхания предыдущих слоев не нужно.
  • Готово! Всего несколько часов и гидроизоляция кровли Дельс ВР высохнет.

Стоит отметить, что вы больше не привязаны к поре года. Обустраивать гидроизоляцию с помощью жидких полимеров можно и в зимнюю пору (до -20 °C). После застывания вещество выдерживает перепады от -50 °C до +250 °C.

Вывод: DeLS WR существенно превосходит устаревший рубероид по всем параметрам. Помимо простоты нанесения, вещество отличается более высокой эффективностью. Ведь гидроизоляционная мастика застывает в виде цельной пленки, не оставляющей жидкости ни малейшего шанса!

Чтобы оценить ассортимент, заказать жидкие полимеры и работы по их нанесению стоит зайти на сайт официального представителя НПО Гудвилл в городе Москва – дельс.рф.