Кровельные работы: сложная технология.

различные кровли

Даже самая на вид простая по форме треугольная кровля – это сложная с технической точки зрения конструкция. Любая крыша состоит из ската, ребра и ендова. Конек – это самая высшая точка кровли и имеет вид горизонтального ребра.

Все эти части отвечают конкретным требованиям и технологии сооружения и выполняют ряд основных функций, а в комплексе представляют собой надежное кровельное сооружение, которое защищает здание от атмосферных осадков, позволяет удерживать тепло в зимнее время и не пропускать жару внутрь помещения летом.

На сегодняшний день кровельные работы выполняются с соблюдением установленных норм и стандартов и в первую очередь это обеспечение гидроизоляции и теплоизоляции строения. Выполнить эти требования не сложно с применением современных кровельных материалов, которые можно подобрать на любой вкус и бюджет.

Кровельные работы: обученые люди

Стоит отметить, что работы по обустройству кровли должны выполнять специально обученные тому люди, которые свободно ориентируются в разнообразии строительных материалов и технологиях устройства кровель любой сложности и конструкции. Таким профессионалом является кровельщик, человек способный обеспечить строительство надежной и долговечной кровли.

Возвращаясь к разнообразию строительных материалов, стоит отметить, что при обустройстве медной кровли работы производятся с помощью покрытия кровли металлическими листами, соединяемыми в специальный замок. В этом случае кровельные работы осуществляются с использованием специального режущего оборудования, поэтому кровельщик должен досконально знать тонкости работы и специфику кровельных работ.

Есть небольшая альтернатива металлической кровли – металлочерепица, когда небольшие металлические листы, напоминающие черепицу, укладываются не стык в стык, а друг на друга и надежно фиксируются на основе. Выбор этого кровельного материала значительно упрощает процесс доставки его на высоту и облегчает технологию кровельных работ.

Кровля

Использование в качестве кровельного материала мягкой черепицы, основным преимуществом которой является возможность проведения работ в любых погодных условиях, чего не сказать о металлической кровле, можно рассчитывать на широкий выбор цвета материала.

Еще одно преимущество использования мягкой или как ее еще называют битумной кровли – возможность не предусматривать дополнительную гидроизоляцию, а это позволяет значительно экономить средства. Именно это стало основополагающим фактором при выборе надежного и долговечного кровельного материала.

Среди продуктов новых технологий и материалов обустройства кровли лидирующее место занимает ондулин – легкий кровельный материал, который выдерживает значительные нагрузки и имеет высокие показатели тепло и гидроизоляции. Более того, материал пластичен и гибкий, что очень выгодно при создании фигурной кровли с множеством изгибов.

И напоследок, стоит упомянуть о последних достижениях производителей кровельных материалов – это полимерная кровля. Данный материал значительно упрощает вопрос обустройства мансарды, потому как обладает превосходными показателями качества, выдерживает колебания температур в достаточно широком диапазоне, гибкий и податливый при сооружении оригинальных конструкций и имеет широкий цветовой диапазон.

Более того, значительная часть издержек приходится не на сооружение кровли, а на ее содержание и ремонт, поэтому правильный выбор кровельных материалов играет большую роль в экономической эффективности и целесообразности обустройства той или иной кровли из конкретного материала.

При использовании полимерных материалов содержание кровли будет в несколько раз дешевле, чем при эксплуатации кровли из прочих кровельных материалов.