Мягкая черепица – комфорт и удобство

мягкая черепица

Мягкая кровля – это плитка с фигурными вырезами и многослойной структурой. В основе находится стеклохолст, который не позволяет материалу деформироваться даже под сильными нагрузками.

Обе стороны стеклохолста покрыты окисленным битумом, а лицевую сторону украшает минеральная крошка, окрашиваемая в разные оттенки. Минеральная крошка придает плитке объем, и служит надежной защитой от многочисленных осадков и перепадов температур.

Преимущества мягкой кровли

К современному строительству предъявляются высокие требования, которые должны сводиться к практичности и эстетичности используемого материала. Мягкая кровля соответствует всем выше заявленным требованием и может достойно конкурировать с другими материалами.

Мягкая кровля гармонично вписывается в общую архитектурную картину и используется для офисов, коттеджей и других строений. Приятное цветовое оформление помогает выделиться и придать зданию индивидуальности.

Мягкая кровля – это не только красота и эстетичный вид дома, прежде всего, это долговечность эксплуатации, пожаробезопасность, надежность, теплосбережение, звукоизоляция, водоотталкивающие свойства и простота в ремонте.

Монтаж черепицы осуществляется даже на самых неровных и крутых скатах крыши. Небольшой вес плитки мягкой черепицы позволяет сэкономить на усилении фундамента и стропилах. Мягкая черепица имеет высокую экономичность и при кладке практически не остается отходов.

В регионах с повышенной влажность мягкая черепица имеет особую популярность, так как обладает устойчивостью к грибкам, кислотам, гниению и коррозии.

Использование мягкой кровли

Черепица используется для покрытия жилых и промышленных зданий, уклон которых может превышать 12°. Материал удобно использовать при реконструкции кровли и для нового покрытия. Климатических ограничений материал не имеет и используется в различных регионах.

Уход за мягкой кровлей

Уход за мягкой кровлей не требует особых усилий. Прежде всего, нужно следить за чистотой и снимать с крыши всю грязь и опавшую листву, особенно в проемах и на водостоках. Сезонная очистка кровли проводится при помощи воды и мягких щеток с натуральным ворсом.

Довольно часто с северной части крыши появляется мох, которых должен сниматься, так как растение способно накапливать воду, что грозит протечками.

В зимнее время следует очищать крышу от снега пластиковой лопатой, чтобы предупредить сход большого количества снега и весенних протечек талой воды.

Подробней читайте про мягкую черепицу на сайте shinglas.ru