Надежные крышные вентиляторы «МосКлим»

Надежные крышные вентиляторы

Вентиляторы для дымоудаления можно монтировать на любой крыше, вне зависимости от формы и типа. Для помещений, заполненных опасными испарениями, для производства с высоким уровнем взрывоопасности и пожароопасности их установка особенно актуальна. Оборудование выведет все воздушные масса за пределы помещения эффективно и быстро.

Особенности и модификация оборудования

Крышное устройство может выдерживать на протяжении 2 часов высокотемпературный поток воздуха (до 6000С) с сохранением взрывозащищенных характеристик. Основными узлами конструкции являются корпус, рабочее колесо, электродвигатель, пьедестал (стакан) и автоматический регулятор.

Рабочее колесо закреплено непосредственно на вал двигателя, благодаря чему габаритные размеры устройства стали намного меньше. Электродвигатель может иметь 1 или 3 фазы, на трехфазный вариант устанавливается регулятор скорости.

Ассортимент крышных вентиляторов, производимых компанией «МосКлим», включает множество модификаций, самыми востребованными из которых считаются ВКР, ВКРС, ВКОП, ВКРМ и прочие. Каждая из модификаций может быть в канальном или радиальном исполнении.

Технические параметры и особенности эксплуатации

Лопасти вентилятора особым образом загнуты назад, благодаря чему всасывание воздуха происходит в одностороннем порядке. Для работы устройства наличие сети воздуховода не обязательно – он функционирует и без нее. Для изготовления конструктивных узлов используется высокоуглеродистая сталь, что гарантирует высокую стойкость к коррозии и другим агрессивным факторам внешней среды.

Возможности и особенности эксплуатации ДУ вентиляторов определяются климатическим типом и температурным режимом. В ассортиментном ряду есть модели, предназначенные для холодного, умеренного и тропического климата, для работы в температурном диапазоне от -600С до +500С.

Для ограничения попадания внутрь помещения осадков на устройстве предусмотрена специальная защита. Уровень надежности, функциональности и долговечности узлов вентилятора во многом определяется правильностью установки. Работает устройство с низким уровнем шума, что делает возможным его использование в жилых домах.

Ассортимент продукции

Крышные вентиляторы производятся в стандартных типоразмерах, определяющих их возможности и мощность. Также выпускаются устройства специального назначения – с повышенной сейсмостойкостью, взрывостойкостью, улучшенными антикоррозионными характеристиками, повышенной теплостойкостью и пр. Подобные модификации имеют все вентиляторы, в том числе осевые.

Цена любой модификации зависит от размера, мощности и дополнительных характеристик (назначения). Выбор модели следует производить в зависимости от числа людей, площади (объема) помещения, объема производства. Продукция от производителя – это лучшие цены и множество других преимуществ.