«Непротекаемая» крыша с кровельными сэндвич-панелями

кровля из сэндвич-панелей

Если крыша снова протекает, если вы устали постоянно заменять части покрытия и латать прохудившуюся кровлю, если большая часть тепла обогреваемого помещения улетучивается через верх или Вы предусмотрительный человек, который строится и хочет всего этого избежать, значит пришло время приобрести кровельные сэндвич-панели.

Благодаря отличным характеристикам своих исходных материалов, кровельные сэндвич-панели обеспечат Вам лучшую защиту от дождя, снега, града, холода и жары.

Кровельные сэндвич-панели имеют слоистую структуру. В их основе лежит утеплитель из пенополиуретана, покрытый по обеим сторонам профилированным металлическим листом. Некоторые производители предлагают кровельные сэндвич-панели с внутренним слоем из минеральной ваты с остовом из пенополиуретана для твердости.

Для улучшения сопротивления массы снега, вдоль панелей установлены так называемые «ребра жесткости» – продольные трапециевидные утолщения.

Кровельные сэндвич-панели характеризируются высокими теплоизоляционными свойствами, влагостойкостью, твердостью и легкостью конструкции. Все эти характеристики достигаются от особенности строения внутреннего слоя.

Для изготовления панелей используется вспененный пенополиуретан. Такое состояние исходного материала придает одновременно и легкость и твердость конструкции. К тому же пенополиуретан абсолютно не пропускает и не адсорбирует влагу и пар, не гниет и не преет. Внутри пенополиуретана не живут насекомые и вредители. Он имеет отличные звукоизоляционные качества.

Кровельные сэндвич-панели с внешних сторон покрыты профилированным металлическим листом. Для покрытия используют оцинкованную сталь или алюминиевый лист. Эти материалы имеют отличные показатели износостойкости, устойчивы к активным химическим веществам, не ржавеют, устойчивы к перемене температур и всем атмосферным явлениям.

Внешняя сторона панелей окрашена. Цвет заказчик может выбрать из всей цветовой гаммы, на любой вкус. Такой внешний вид делает крышу очень привлекательной с эстетической точки зрения.

Кровельные сэндвич-панели соединяются между собой специальными замками, которые предотвращают проникновение влаги, возникновение щелей и «мостиков холода».

К тому же, кровельные сэндвич панели имеют высокие показатели огнеустойчивости, что предотвращает возникновение пожара и случайного возгорания.

Приятно радует и простота сборки крыши из сэндвич-панелей, кратковременность и экономичность строительства, а также низкие затраты на эксплуатацию.