Огнеупоры при производстве стали

Огнеупоры

Большую часть огнеупоров на российский рынок экспортируют из зарубежья. При этом отечественные заводы огнеупоров все время уменьшают объемы выпуска продукции и объясняют это низким спросом и значительным износом оборудования. Однако импортируемые огнеупорные изделия составляют более 100 тысяч тонн в год на рынке РФ.

В скором времени отечественная металлургия будет значительно зависеть от поставщиков из Китая и других стран. И с каждым годом данная проблема будет все больше углубляться. Все время будут снижаться объемы производства алюмосиликатных огнеупоров, оборудования для метоллочерепицы и различных деталей.

Лидирующие импортеры материалов в РФ сосредотачиваются на комплексных поставках. При этом они дают некие гарантии на характеристики стойкости футеровки определенного плавильного агрегата и промежуточного ковша. Подобные решения помогают поддерживать конкурентные позиции компаний, при этом значительно опережая мелких изготовителей.

Кроме того, у отечественных изготовителей огнеупоров есть еще и другие проблемы. Одна из которых – малая поддержка государства. Но если проанализировать зарубежный рынок, то становится видно, что многие страны Европы поддерживают предприятия по огнеупорам, а импорт оставляют только на крайний случай.

Можно взять примером Евросоюз, который принял решение ограничить импорт китайских продуктов и оборудование для производства металлочерепицы на территорию ЕС. Таким образом, несложно понять, что качество огнеупорных изделий из Франции, Германии, Италии и других стран остается очень высоким даже сейчас.

Классы огнеупорных материалов разрабатывают с помощью современных металлургических технологий. Первая группа параметров отличается по чистоте стали (по газам и неметалическим включениям).

Однородность определяется по хим. составу. По факту характеристики огнеупорных изделий отличаются стойкостью футеровки сталеразливочных ковшей и плавильных агрегатов. Также они отличаются по показателям серийности разливки.

Сейчас технология производства огнеупоров и оборудования для металлочерепицы является очень продуманной и охватывает практически весь производственный цикл – начиная с материала, и заканчивая свойствами стали и ее чистотой. Из основных причин ограничения огнеупорных футеровок можно выделить:

  • тепловые удары, которые сопровождают процесс обработки;
  • деформацию рабочих слоев;
  • химическую коррозия;
  • механический износ.

Сейчас большинство компаний направляют свои ресурсы на разработку и совершенствование различных огнеупорных материалов, дабы создавать продукцию с максимальной эксплуатационной стойкостью. Для этого можно применять шинели, различные добавки и антиоксидантные смеси.