Производство цементно-песчаной черепицы

Производство цементно-песчаной черепицы

В последнее время большой популярностью за простоту, красоту, дешевизну и долговечность пользуется цементно-песчаная черепица. Особенно строители выделяют продукцию крупного международного концерна BRAAS MONIER BUILDING GROUP. Это доступное по цене европейского качества кровельное покрытие.

Именно за свои технические характеристики это покрытие и заслужило свою популярность. Ведь срок службы его составляет не менее 30 лет, а это в итоге снижает затраты на обновление кровли, что обеспечивает значительную экономию для собственника дома.

К этому стоит прибавить и невысокую стоимость данного покрытия по сравнению с, например, медной кровлей. В итоге, можно с уверенностью заявить, что покрытие для крыши BRAAS позволяет значительно снизить затраты на обустройство и обслуживание кровли. А при длительной эксплуатации – до 30 лет и более – стоимость ее в итоге значительно снижается.

Производство цементно-песчаной черепицы

Производится данное покрытие на высокотехнологичных, современных мощностях компании BRAAS. Производство постоянно находится под контролем, а оборудование и технология производства регулярно совершенствуется. Процесс выпуска имеет несколько стадий.

Во-первых, тщательным образом подбираются и очищаются исходные материалы – сырье: цемент, песок, вода. Песок для данного производства берется только специально подобранных фракций.

Во-вторых, все компоненты смешиваются и в них добавляется окрашивающий пигмент. При окраске в массе кровельное покрытие обретает особо стойкий цвет, которому не страшны повышенная влажность или ультрафиолет.

После этого черепица прокатывается на специальных станках для уплотнения. Так закладывается ее прочность.

Сырые черепки окрашиваются для стойкого сцепления с краской. Затем наступает стадия сушки в специальных камерах. Для производства песчаной черепицы оборудование специально настраивается на температуру не более 60 градусов, чтобы сушка происходила постепенно. Именно при такой температуре бетонная смесь приобретает нужную прочность.

После сушки готовая продукция повторно окрашивается для получения ровного стойкого цвета и гладкой поверхности.

Полимерно-песчаной черепицы производство включает подобные стадии, однако в сырье добавляются специальные полимерные присадки. Они делают покрытие стойким к маслу, кислотам, щелочам и бензину. Морозостойкость этого покрытия достигает 150 циклов.

А по массе оно легче керамической черепицы. Вес полимерного покрытия 1 м/кв. до 21 кг – благодаря чему не требуется дополнительного усиления стропил.

Поставляемая черепица имеет высочайшее качество, так как проходит многоуровневый контроль качества и лабораторные испытания. После выпуска из производства вся продукция проверяется на морозостойкость, устойчивость цвета, прочность, водостойкость и правильность формы (геометрию).

В итоге получается высококачественное прочное и надежное кровельное покрытие. Оно не уступает другим видам черепицы по красоте, прочности, долговечности, надежности и красоте. При этом, стоимость ее будет ниже, чем у многих других типов покрытия. Благодаря этому такое покрытие можно применять на больших  площадях или использовать при массовом строительстве.