Нагревательный кабель: спасение от обледенения крыши!

кабель для подогрева водостоков

При морозной погоде поверхность кровли частного дома может сильно охлаждаться до минусовой температуры. Это не может не сказаться на комфортном пребывании людей в помещении. Несмотря на дополнительное утепление, крыша все равно будет охлаждаться.

Если не принять меры, поверхность кровли покроется ледяной коркой, которую будет сложно удалить вручную без специальных приспособлений. Механическое воздействие может привести к серьезной деформации водостоков и самой крыши, что потребует сложного ремонта.

Только специальный кабель для подогрева сможет решить подобные проблемы с минимальными денежными и временными затратами.

Главное назначение компактной обогревательной системы заключается в отводе талой воды с крыши. Кабель не позволит обледенелым осадкам скапливаться на поверхности кровли и предотвратит образование сосулек и глыб. При выборе продукции необходимо учитывать такие критерии, как:

  • тип покрытия крыши и ее архитектурные особенности;
  • наличие чердачных, мансардных помещений;
  • особенности регионального климата;
  • структура кровельного пирога.

Грамотный монтаж греющего кабеля позволит защитить водосточную систему от переохлаждения на долгое время. По срокам эксплуатации этот вариант считается самым приемлемым при необходимости обогрева крыши.

Качественный кабель для подогрева водостоков выделяет тепло за счет применения полупроводниковой матрицы из пластика. Она содержит измельченный графит, позволяющий регулировать температурный режим посредством расширения пространства между отдельными частицами.

Внешняя оболочка саморегулирующегося кабеля изготовлена из полимерных материалов. Верхний слой всегда будет оставаться плотным вне зависимости от понижения температуры воздуха. Изделие должно быть прочным и герметичным, чтобы обеспечивать своевременный обогрев кровельной и водосточной систем. Повышенная влажность окружающей среды не оказывает на него отрицательного воздействия.

Для крепления специального кабеля в желобе водостока потребуется монтажная лента или термоусаживаемая трубка. Можно вызвать мастера для установки системы или решить проблему самостоятельно.

В комплект поставки приспособления входит блок управления и коммутационные элементы, которые подойдут для оперативного и простого монтажа устройства. Рекомендуется прокладывать кабель в несколько рядов для получения эффективного результата.