Виды кровельных ограждений

Виды кровельных ограждений

Кровельные ограждения призваны решать проблему безопасности людей, возникающую в процессе ремонта крыши и прочих аналогичных конструкций. Продукция компании «Борге», выпускающая системы безопасности кровли, прекрасно справляется с подобной задачей.

Различные изделия и аксессуары BORGE отличаются удобством монтирования на кровле с любой конструкцией обрешетки и типом покрытия. Они функциональны, обеспечивают бесперебойную работу водостоков. Снегозадержатели Борге устанавливаются по всему периметру дома, предотвращая сход снега и льда с крыши.

Выбор снегозадерживающего устройства зависит от способности выдерживать снеговые нагрузки. Решетчатая система, например, больше подходит для черепичной кровли. Установка металлических снегозадерживающих трубок более уместна для фальцевой кровли. Дома в некоторых европейских странах не принято сдавать в эксплуатацию без снегозадержателей. С ними уровень безопасности зданий повышается в разы.

Наличие на карнизах крыш таких конструктивно значимых для современного дома конструкций как кровельные ограждения и хорошо закрепленных решеток во время замены элементов кровли, установки спутниковых антенн работниками профильных организаций обязательно.

Данное требование касается плоских крыш зданий и сооружений (высотой свыше 10 м над землей, с уклоном кровли до 12%) и закреплено законодательно в Строительных нормах и правилах (СНиП).

При производстве кровельных ограждений используется качественный металл, защищенный специальным порошковым покрытием. Этой мерой можно предотвратить преждевременное разрушение металла от вредного воздействия различных атмосферных явлений.

В качестве такого надежного, прочного и долговечного материала для кровельных ограждений служит оцинкованная сталь, имеющая еще и превосходный внешний вид. Изготовление ограждений для крыш также возможно из меди, алюминия.

Изделия часто окрашивают в тон кровли и представляют собой сборную конструкцию, состоящую из вертикальных опор и двух горизонтальных перекладин, жестко скрепленных между собой. Рекомендуемая специалистами высота опор – 700 мм, между опорами – 900-1200 мм, расстояние опор от края карниза выбирается не менее 350мм.

Кровельные ограждения выбирают в зависимости от технических параметров и угла кровли. Существует 3 типа кровельных ограждений: сварные, регулируемые и сегментные. В них могут быть предусмотрены крепления для систем снегозадержания, громоотводов, антенн и другого специального оборудования.

Разнообразно оформление кровельных ограждений. Оно не только не портит внешний вид зданий (домов), но и украшает их.