Всё о выборе кровельного материала

ондулин

Главной функцией крыши является защита здания. Надежность этой защиты проверяется используемым материалом и теплоизоляционной прослойкой. И все-таки тип материала оказывает наибольшее действие. Известно, что при строительстве жилого здания возникает много препятствий, в основном это недостаток сведений об используемых материалах.

На строительном рынке находится множество материалов, разных по строению, эксплуатационным параметрам и стоимости. И если при возведении стен подобрать стройматериал достаточно просто, то с выбором материала будущей крыши у неопытных монтажников появляется целый ворох сложностей.

Следует сказать, что крыша – это та часть строения, к строительству которой необходимо подходить с наибольшей старательностью. От примененного покрытия и качества крепления зависит весь результат. Образно говоря, чтобы лучше показать назначение кровли, скажем, она может считаться «шлемом», что летом охраняет дом от палящего солнца, а зимой – от стужи. И в этом ее главная цель.

Поначалу можно подумать, что эту задачу может выполнить какой угодно материал. На самом деле это совсем не так, потому что кровельный материал должен подходить и по другим условиям. Качество кровли определяется не только материалом, но и настилом, обрешеткой, стяжкой, без которых невозможен монтаж крыши.

Затем, нужно позаботиться и об изоляции и пленке, которая закрывает утеплитель от вреда влаги. Напомним, утеплитель делается различным, все зависит от того, в каком климатическом поясе создается дом: чем дальше на север, тем он должен быть качественнее по своим эксплуатационным свойствам.

В целом, чтобы кровля как следует справлялась с функцией защиты внутренних помещений, она должна быть влагоустойчивой, устойчивой к воздействию природных условий и отходам химического производства, особенно если коттедж стоит в промышленной зоне.

Со всеми этими задачами отлично справляется ондулин. Еврошифер в наши дни широко распространен в строительстве. Опытные строители любят его за многовариантность в использовании, а также прочность и практичность, что нужно при строительстве жилых построек.

Ондулин при этом может служить не только, как стройматериал крыши, но и как декоративный. За 50 лет своего распространения он пришел к успеху сначала в европейских странах, где и был впервые изобретён, а затем и на местном рынке. Основу этого продукта образуют органические волокна, пропитанные битумным раствором при повышенных значениях температуры и давления.

Другие элементы состава: минеральные добавки, каучук и пигменты. При этом еврошифер безопасен для здоровья, он не содержит вредного асбеста, столь популярного среди изготовителей стройматериалов. Еврошифер выделяется среди других небольшим весом, большим набором аксессуаров и довольно несложным креплением.

Благодаря своим плюсам ондулин приобрёл настоящую славу у профессиональных строителей. Практически рядом с ондулином по своим свойствам металлочерепица, цена на которую довольно невысока. Кровля из этого материала также практична, экологически безвредна и быстро устанавливается.

Благодаря широкому выбору цветовой гаммы, который есть в ассортименте у производителей металлочерепицы, покупатель легко подберет нужный тон. Это обусловило привлекательность данного материала. При таком количестве вариантов встаёт вопрос грамотного выбора металлочерепицы.

Специалисты советуют в первую очередь обращать внимание на производителя – чем компания известнее, тем больше гарантии, что качество ее изделий будет на высоте. Разумеется, стоимость металлочерепицы у таких компаний на 10-15 % выше, но лучше заплатить, сколько необходимо, чем ещё больше потерять впоследствии.

Во вторую очередь, стоимость металлочерепицы зависит от полимерного слоя, толщины и длины пластин. В любом случае вы можете приобрести соответствующий любым нужным условиям вариант.