Где используется тротуарная плитка?

тротуарная плитка

Вспомните, насколько приятно прогуливаться по улочкам старинных европейских городов, которые практически полностью выложены брусчаткой. Кстати, в развитых странах асфальтное покрытие высокого качества используется исключительно для прокладки автомобильных дорог. У нас же при помощи асфальта нередко создаются и тротуары.

Где приобрести тротуарную плитку?

На самом деле асфальт при всех его положительных свойствах имеет пару существенных недостатков:

  • дороговизна самого материала;
  • сложность процесса укладки асфальта;
  • недолговечность покрытия при использовании некачественных материалов.

Неплохой альтернативой может быть покрытие из тротуарной плитки. Создается оно по принципу мозаики, когда отдельные элементы, располагается близко друг к другу, образуют ровный и качественный тротуар. Но при этом очень важно понять, где именно покупаются такие материалы.

Если вы хотите декорировать при помощи брусчатки всю прилегающую к вашему дому территорию, то нерационально обращаться в розничную сеть для осуществления закупок. При этом намного выгоднее сотрудничать с производителями. Общаясь с менеджером такой компании, обязательно объясните ему, что вы желаете в итоге получить.

Тот предложит вам имеющиеся варианты плитки. Она может отличаться и по форме, и по своему размеру, и даже по цвету. И в таком многообразии выбора вам наверняка удастся найти подходящий вариант.

Далее последует процесс обсуждения всех деталей такого заказа. Учитывая то, что для производства крупной партии такой продукции может понадобиться некоторое время, вам лучше оформить договорные отношения с производителем заранее.

Здесь де можно приобрести бордюр садовый в необходимом количестве. И когда территория дома будет подготовлена к выполнению всех предстоящих работы, можно будет договариваться и о доставке.

Не менее важным для всех является процесс поиска специалистов, способных создавать качественное покрытие на основе тротуарной плитки. С одной стороны, многие считают, что такие работы не отличаются сложностью.

Но с другой стороны, для разработки проекта необходимо учитывать некоторые архитектурные, географические и инженерные особенности территории, которую придется облагораживать.

В зависимости от сложности заказа, а также размеров того участка, с которым придется работать, срок выполнения всех манипуляций варьируется от пары часов до нескольких дней.

Опытные строители знают, что даже после полной укладки плитки, эту территорию нежелательно эксплуатировать еще некоторое время.

Красивый участок из тротуарной плитки будет украшать придомовую территорию, если вы во всем согласитесь следовать рекомендациям профессионалов.

Виды бордюра

Специалисты выделяют несколько видов бордюрного камня:

  • дорожный;
  • садовый;
  • декоративный;
  • живой.

Производиться такой элемент декора может из различных материалов. Это и специальные бетонные смеси, и ракушечник, и кирпич. Так называемый, живой бордюр создается ландшафтными дизайнерами с использованием низкорослых растений.

Он имеет необычный и очень привлекательный вид, но ухаживать за ним очень сложно. Под силу это далеко не всем. И как раз поэтому большинство заказчиков используют стандартный бордюр садовый.

Когда все работы по оснащению приусадебного участка закончатся, вы сможете просто насладиться красотой всей территории, на которой теперь так здорово отдыхать и расслабляться.