Кованые мостики – украшаем ландшафт

кованые мостики

Кованые мостики придадут вашему участку неповторимую изюминку. Они также помогут добавить нотку романтичности и сказочности и сделать обычную прогулку по саду незабываемым приключением.   

Что нужно?

Для того чтобы установить кованый мостик, желательно должен быть пруд или другой водоем: тогда конструкция будет смотреться уместно. Однако они могут быть перекинуты и через сухой ручей, то есть через вырытую яму. В таком случае мостик будет нести чисто эстетическую функцию.

Конструкция

Мостики бывают разных конфигураций, однако выделяют два основных: прямые и гнутые. Чаще всего выбирают последние, так как они смотрятся изящнее и красивее. Прямые годятся для больших участков, в которых будут гармонично смотреться длинные мостики, в небольших садиках лучше сделать упор на дизайне и оригинальности.

Кроме того, есть изделия с перилами и без них. Обычно популярны конструкции с перилами: они прочнее и смотрятся изысканнее и роскошнее.

Основной каркас обычно делается из дерева (сосна, дуб, вишня), а все вставки и обрамление – из металла – стандартного и черного. При желании можно дополнительно раскрасить изделие, чтобы оно не смотрелось однотонно.  

Все элементы сделаны из прочного влагоустойчивого материала, который не ржавеет.

Немного о стиле

Кованые мостики могут быть сделаны в европейском и азиатском стилях. Европейские смотрятся красиво, роскошно и обычно в их конструкции большое количество резьбы и узоров. Делаются они из толстого прочного металла, который может выдержать большую толпу людей.  

Азиатские мосты придают участку легкость и невесомость. Выглядят они шаткими, однако это не так: по ним можно прогуливаться в любую погоду.

Декоративные элементы

Художественная ковка дает большой простор для фантазии. Металл – прочный материал, однако при нагревании он становится упругим и из него можно делать все, что угодно. Мелкие дизайнерские элементы и резьба создаются при помощи горячей ковки.

Холодная применяется для больших изделий, например, для беседок. Сначала штампуются громоздкие детали, а потом они привариваются друг к другу (швы при этом маскируются).    

Кованые мостики станут незаменимой частью вашего экстерьера. Они придадут неповторимый уют саду и будут приковывать взгляды всех прохожих. Однако для того чтобы они хорошо вписывались в интерьер, нужно использовать ковку и в других элементах сада: фонариках, лавочках и беседках.