Ландшафтный дизайн: методология

Ландшафтный дизайн

Создание Композиции и ее построение.

Композиция (compositio (лат.) – составление) – это расстановка частей (элементов) на разномасштабные композиции, сочетающиеся между собой. Соответственно, правильно планируя расположение частей и элементов, на выходе может получиться настоящий шедевр ландафтного искусства.

Такие факторы Композиции как геометрия форм,цвет,масса,факутра, положение  и распределение в пространстве, уровень освещения должны всегда учитываться. Также как и основные свойства – симметрия, асимметрия, ритм, нюанс, контраст и равновесие. Все они (и факторы и свойства) зависят друг от друга!

Необходимо помнить и соблюдать определенный свод правил, с помощью которого ландшафтный дизайн участка, а также все его элементы будут выглядеть гармонично и естественно, как вместе, так и по отдельности.

Формы растений так же, как и их стиль должны сочетаться между собой как на всем участке, так и в композициях.

Составление цветовой гаммы или просто Цвет.

Цветовая гамма ландшафтного дизайна тоже определяется в самом начале работ. Реализация же может быть совершенно разной. Главное помнить, что желание Заказчика – это Закон, дизайнер может брать на себя отвественность за размещенеи каких-либо элементов, но главное чтобы в итоге проект понравился тому, кто его заказал.

Соответственно, и подход к каждому заказчику должен быть индивидуальным. Многим по душе более насыщенные тона, другим темные, третьим – светлые, четвертым вообще по душе чтобы все цвета были яркие и неоднородные! 

Обязательно надо не забыть, что цвет готового загородного участка включает в себя около 120 оттенков. В течение года ландшафтный дизайн участка может менять свою общее цветовое решение не менее девяти-десяти раз!

Еще пример того, что цветовое решение должно быть принято взвешенно: если допустить, что дом, построенный из светлого материала, а его отделка и некоторые части выполнены из материала темного цвета, то неплохо было бы его сочетать с растениями и цветами темного цвета. 

Подводим итоги или Самое Главное.

Методология ландшафтного дизайна состоит из 2 основных аспектов, которые в свою очередь, состоят из множества значительных деталей, о которых забывать нельзя ни в коем случае! А также все они должны скрывать недостатки друг друга и подчеркивать достоинства. 

В общем творите! А если вдруг, по какой-то причине у Вас возникнут проблемы, не стесняйтесь обращаться к профессионалам!