Деревянные лестницы на заказ в Москве

Деревянные лестницы из бука

Деревянные лестницы на заказ изготовлены из натурального материала, который обладает уникальным натуральным цветом и имеет приятный аромат, в качестве основных типов лестниц можно выделить лестницы из грубо отесанного материала, так и с использованием резных декоративных элементов.

Дерево считается наиболее простым материалом для обработки и обладает высокими прочностными и высокоэкологичными характеристиками. Из какого материала проще сделать лестницу? Тут можно рассматривать множество вариантов.

Одним из наиболее распространенным является древесина дуба. Лестница из такого материала считаются наиболее прочными и долговечными, обладают красивым природным рисунком светло-желтоватого оттенка.

Деревянные лестницы на заказ из ели также обладают достаточными прочностными характеристиками и являются более доступными по стоимости. Лестницы из такого материала обладают однородной текстурой светлого оттенка.

Деревянные лестницы из ясеня на заказ – одно из наиболее надежных решений для любого заказчика, т. к. порода ясеня является высокой прочностью, превышающей показатели дуба, легко обрабатывается и обладает уникальным натуральным рисунком-это характерная структура волокон с наличием светлых оттенков.

Каковы этапы изготовления деревянных лестниц на заказ? Прежде всего необходимо произвести расчет- определить количество и размеры проступей и подступенков. Далее определяемся с материалом изготовления и типом лестницы в зависимости от интерьера дома и ваших вкусовых предпочтений.

Технология изготовления деревянных лестниц не отличается особой сложностью. В первую очередь необходимо изготовить несущие конструкции для крепления лестницы. По способу крепления можно выделить лестницы, на тетиве, больцах, косоурах, спиральные или винтовые, комбинированные.

Важно, чтобы детали крепления были максимально одинаковы во избежание перекоса ступенек. Для крепления ступеней, необходимо в соответствии с расчетами произвести пометки мест крепления начиная снизу до верха лестничного марша.

Далее происходит монтаж ступеней с использованием металлических уголков. Ступени для лестниц могут быть выполнены различной формы: волнообразной, выпуклой или закругленной. Можно постепенно расширить нижние ступени.

Сборка лестниц также включает в себя установку перил для лестниц-деревянных балясин и поручней. Их форма и размеры могут быть различными. Важно учесть, что лестничные перила или поручни должны быть удобны в эксплуатации для людей разных габаритов и возраста.