Гранитная лестница в загородном доме

гранитная лестница

Возведение загородных домов, коттеджей уже давно превратилось в настоящее искусство. Каждый хозяин по мере возможностей стремится сделать свою обитель красивой, уютной и надёжной. Всё чаще при строительстве частных домов используют натуральные материалы – мрамор, бразильский гранит и др.

В частности – для оформления лестниц. Сегодня это не просто конструктивная и очень необходимая часть жилища, но и элемент декора. И гранит не уступает в этом качестве многим другим материалам.

Достоинства гранитных лестниц

У этих изделий немало весомых преимуществ:

  • Привлекательный внешний вид, изысканность, солидность.
  • Широкий спектр цветовых решений, оригинальный рисунок. Всё это позволяет подобрать материал практически к любому интерьеру, стилю.
  • Высокий уровень прочности и устойчивость к неблагоприятным внешним факторам (перепады температур, влажность и др.). По сравнению с металлическими или деревянными лестницами, мраморным не грозят ни скрип, ни ржавчина, ни грибок, ни рассыхание, ни какие-либо другие последствия низкой износоустойчивости. Им не страшны пожары, царапины и другие повреждения.
  • Лёгкость в уходе. Достаточно аккуратно протереть ступени. Вне зависимости от срока эксплуатации, им не понадобится ни ремонт, ни покраска.
  • Экологичность. Натуральный, а потому безопасный для здоровья и окружающей среды материал.
  • Безопасность. Ступени – не скользкие и способны выдерживать большие нагрузки.

Гранит не только отлично выдерживает постоянное и довольно интенсивное механическое воздействие, но и может похвастаться респектабельным, импозантным внешним видом. А что ещё нужно для идеальной лестницы?

Если вы находитесь на пути создания красивого и практичного дома, в специализированных магазинах вам с радостью помогут подобрать необходимый гранит, купить мрамор в слэбах и другие материалы.

Пусть каждый уголок вашего жилища будет образцом надёжности и безупречного вкуса!