Трехсекционная алюминиевая лестница: самое важное

Трехсекционная алюминиевая лестница

Сегодня сложно представить себе как масштабное строительство, так и текущий ремонт без такой важной конструкции, как лестница. Все прекрасно знают, как выглядит это изделие и какие функции оно выполняет.

Большинству из нас известны только две разновидности лестниц – стремянка и приставная. Однако, на современном рынке относительно недавно появился такой продукт, как трехсекционная лестница, который чаще всего изготавливают из алюминия. Именно о нем мы далее и хотели бы рассказать вам подробнее.

Первое, что стоит отметить, это то, что трехсекционная алюминиевая лестница объединяет в себе функции известных нам стремянок и приставных лестниц, а также лестницы двухсекционной. Традиционно подобная конструкция состоит из трех частей и выгодно отличается тем, что может использоваться в широком диапазоне высот.

Отдельно нужно отметить тот факт, что верхнюю секцию этой лестницы можно использовать в виде небольшой отдельной приставной лестницы. Кроме того, что лестница трехсекционная алюминиевая может использоваться в широком диапазоне высот, она также способна выдерживать большие нагрузки.

В некоторых моделях предусмотрены специальные резиновые сменные вставки, которые увеличивают устойчивость конструкции на неровных поверхностях, а также препятствуют ее скольжению.

Большинство моделей для предотвращения нежелательного складывания также оснащаются специальной системой и крюками. Упомянутая система представлена обычно прочной перлоновой страховочной стяжкой.

В завершение хотелось бы отметить основные преимущества, которые имеют трехсекционные алюминиевые лестницы:

  • безопасность и плотность зажима выносных секций обеспечивают в моделях широкие скобы, изготовленные из стали (у изделий высокого качества);
  • конструкция предусматривает наличие довольно широкого траверса, который, в свою очередь, обеспечивает отличную устойчивость лестницы;
  • за счет использования в виде основного материала алюминия, конструкции относительно легки, что упрощает их транспортировку;
  • подавляющее большинство моделей имеют рельефные ступени, повышающие безопасность человека, использующего конструкцию;
  • от нежелательного складывания лестницу предохраняет специальная система, состоящая из прочных стяжек;
  • может использоваться и как приставная, и как лестница-стремянка с выдвижной секцией.