Беседка со стеклом – новое прочтение деревянной классики

садовая беседка

Садовая беседка вот уже четвертую сотню лет не выходит из тренда российской архитектурной моды. Менялись ее формы, материалы и виды. Сегодня беседка в саду имеет несколько национальностей: тайская Сала Тай, итальянская пергола или привычный нам, но, оказывается, француз-павильон. Они отличаются друг от друга способом конструирования, но объединяет их одно – эти на первый взгляд довольно легкомысленные и не всегда обязательные постройки украшают дачный участок и делают сад уютным и семейным.
 
Организация такого места, где приятно собираться семьей и с друзьями для встреч и бесед (откуда и появилось название), не стоит сумасшедших денег. Важно задаться целью, выбрать место и определиться с типом будущей беседки.

Место для беседки

Традиционно беседки устанавливают непосредственно возле дома – в них часто собирается за столом семья или играют дети. В саду она может находиться в любом его месте – дальнем уголке или в центре. Из беседки в центре сада удобно любоваться всем участком, беседка в глубине сада – прекрасное место для уединения.

Беседка в восточном стиле – пагода – обычно устанавливается возле водоема или на самом высоком месте участка. Рядом все равно нужно обустроить пусть и маленький, но водоем.

Беседки с мангалом или барбекюшницей еще более требовательны: желательно, чтобы к ней была подведена вода, но в то же время дым от мангала и запахи не должны «доставать» до дома.

Типы и виды

Выделяют два основных типа беседок – павильон и пергола. Павильон – закрытое или полузакрытое сооружение с входом и надежной крышей. Пергола – часто даже просто скамейка под навесом или аркой. Крыши в традиционном ее понимании у этого сооружения нет.

Поэтому если беседку вы планируете использовать как место для чтения, обедов или принятия солнечных ванн, естественно, в хорошую погоду, вам подойдет именно пергола.

пергола
 
Если хотите обустроить там место для обедов, ужинов и затяжных посиделок, ваш вариант – павильон. Он может быть открытым или закрытым. Но закрывать беседку глухими стенами или окнами не стоит – не будет ни свежего воздуха, ни неповторимых запахов сада. Для решения этой задачи существует компромиссный вариант – безрамное остекление беседок.

безрамное остекление
 
Такой способ остекления позволит открывать одну или несколько сторон беседки – в зависимости от погодных условий и мероприятия, которые там проводится, плюс максимум света, свободы и красивый вид в сад в любое время суток.

Стекло делает деревянную конструкцию очень эффектной и современной, система, используемая для безрамного остекления, надежно защищает от пыли и дождя, специальное закаленное стекло отличается прочностью, продолжительным сроком эксплуатации и легкостью в уходе – моется мыльной водой и обычными средствами для стекол.

Для того, чтобы остекление беседки имело все вышеперечисленные качества, доверяйте это важное мероприятие компаниям, имеющим опыт и специально подготовленных специалистов.

остекление

Материал

Садовое сооружение может быть из камня, металла, пластика, кирпича и даже бетона. Но самый органичный вариант – дерево. В деревянной беседке благодаря свойствам и теплу древесины всегда тепло, уютно и спокойно. Выбирайте свой вариант и приятных Вам семейных  дружеских встреч!
 
При написании статьи использовался материал “Безрамное остекление беседок” http://oknaeuropa.ru/bezramnoe-osteklenie/bezramnoe-osteklenie-besedok