Как выбрать бытовку для строительного участка?

блок контейнер

Если вы решили возвести частный дом, то самое время подумать о временном жилье, а также постройках для хранения инструмента и материалов. Современное производство бытовок СПб предлагает широкий ассортимент охранных и складских контейнеров, разработанных специально для строительных площадок.

Изготовить такую бытовку весьма просто – металлический каркас обшивается пластиковыми или металлическими пластинами. При желании постройку можно утеплить, провести электричество и водопровод, а также установить отопительную систему.

Подготавливаем место

Перед установкой металлических конструкций обязательно подготовьте площадку для бытовки. Для этого вам понадобится:

  • Полиэтиленовая пленка – защита от естественной влаги и конденсата. Как правило, используется материал с высокой плотностью.
  • Подготовленная почва – очищенная от мусора и растительности, достаточно плотная для установки металлической постройки.
  • Дополнительный слой теплоизоляции – укладывается на пленку.

Материалы для строительной бытовки

Каркас изготавливают из профильной трубы 40×60 мм, 40×20 мм или 40×40 мм. На эту конструкцию монтируются металлические листы (оцинкованная сталь). Материал покрывают специализированной грунтовкой.

При необходимости блок контейнер Петербург() утепляется минеральной ватой или пенопластом. Стационарные конструкции обшиваются пароизоляционными матами (внутри и снаружи). Все вышеперечисленные детали крепятся саморезами (по дереву или металлу).

Еще один важный момент – оборудование для обработки металла. В этом случае используют аппарат для точечной сварки. Вам обязательно понадобятся несколько молотков для работы с листовым железом и трубами, болгарка, дрель и несколько шлифовальных дисков.

Готовую бытовку грунтуют и обрабатывают специализированным полимерным составом. Чаще всего используется резиновая или акриловая краска.