Какую бытовку выбрать для дачи?

бытовка для дачи

В настоящее время строительство или приобретение коттеджа за чертой города является дорогим удовольствием, потому многие предпочитают устанавливать на своем участке дачные бытовки. Ведь данные конструкции являются прекрасной альтернативой традиционному жилью для постоянного или временного проживания.

Многие специалисты говорят, что именно бытовки являются строениями, качество и стоимость которых вполне соизмеримы для населения нашей страны. По некоторым утверждениям бытовки, устанавливаемые на дачных участках, представляют собой небольшие вагончики с дверями и окнами.

Но на самом деле это совершенно не так, поскольку данные строения являются вполне комфортным и уютным жильем, которое к тому же оборудовано различной инженерной инфраструктурой (электричество, водоснабжение, канализация и отопление).

С точки зрения экстерьера данные дачные строения обладают превосходным и аккуратным внешним видом, а потому участок станет намного уютнее, красивее и комфортнее. С конструкторской точки зрения бытовки производятся в виде контейнера, который с внешней и внутренней стороны отделывается разными материалами.

В большинстве случаев внутри производители предпочитают обивать стены и потолок бытовок древесиной, а снаружи стальными листами. Для сохранности тепла между внешним и внутренним слоем стен засыпается утеплитель, который резко повышает теплоизоляционные свойства конструкции.

В настоящее время на рынке представлены разные по конструкции и применяемым материалам бытовки для дачи. Каркасно-щитовая конструкция выполняется из высококачественного деревянного бруса, а непосредственная отделка такой бытовки выполняется с применением оргалита или фанеры.

Ведь именно эти материалы позволяют существенно удешевить конструкцию и сделать ее более конкурентоспособной и доступной для дачников нашей страны. В большинстве случаев кровля каркасно-щитовых бытовок производится из оцинкованного листа.

Брусовые бытовки изготавливаются также из бруса, однако внутренняя их отделка осуществляется с помощью вагонки или других более благородных декоративных материалов. Стоит отметить, что данный вид построек может содержать в своей конструкции разные строительные материалы, согласованные с заказчиком перед их строительством.

Одним из главных преимуществ бытовок для дачи является их мобильность, поскольку возводится такое здание на площадях компании-производителя, а на участок клиента его привозят на грузовом авто. Исходя из невысокой стоимости, долговечности, комфорта и надежности, бытовки для загородного участка – это лучшее решение проблемы организации крыши над головой.