Диван на металлокаркасе: особенности выбора

Диван на металлокаркасе

Диваны по праву можно считать самым востребованным и самым популярным видом обстановки. Ведь это единственная вещь, которая с успехом соединяет в своей модели и спальное место, и пространство для отдыха. Конечно, сейчас производители предлагают много вариантов такого вида мебели, но особой популярностью пользуются именно диваны аккордеоны на металлокаркасе.

Как правильно подобрать изделие

Конечно, большинство клиентов, выбирая эту часть интерьера, в первую очередь обращают внимание на расцветку модели. Но кроме нее, есть еще несколько обязательных нюансов, на которые следует обращать внимание.

Функциональность. Не стоит забывать о том, что данная часть интерьера предполагает частое и интенсивное использование. Если аккордеон на металлокаркасе будет каждый день складываться и раскладываться, в процессе выбора обратите внимание на работу механизма. При его эксплуатации не должно быть странных скрипов или каких-либо сбоев.

Конструкция. Конструкция такого изделия предельно проста и примитивна, а потому менять его положение должно быть легко и женщине, и подростку.

Размер. При выборе стоит учесть, что в сложенном виде предмет будет создавать впечатление очень маленького и компактного, но в разложенном он будет занимать достаточно много места, ведь это практически полноценная кровать. А потому обязательно учитывайте его размер именно в таком положении.

Модель. Диван на металлокаркасе изначально может иметь две разновидности: угловой и параллельный. Первый вариант более подходит для небольшой квартиры и стоит меньше, чем обычный параллельный. Но вместе с тем он ничем не уступает по своей функциональности второй модели.

Особенности диванов аккордеонов

Главной особенностью такой модели по праву можно назвать ее универсальность, ведь эта мебель идеально подойдет для любого вида интерьера, но кроме этого она имеет и массу других преимуществ.

Качество. Продукция в основном изготавливается из самых натуральных и прочных материалов, чем конечно обуславливается качество моделей.

Съемные чехлы. Довольно удобно для ухода за мебелью. Такой диван не требует полной чистки, а только частичной: сняли чехол, постирали и предмет чист.

Наличие вместительной ниши. В нее можно сложить подушки или валики на то время, пока аксессуар находится в сложенном виде.

Выбирая изделие, вы можете в полной мере выразить свои предпочтения и вкусы.