Двухъярусные кровати — для детей и не только

двухярусная кровать

Часто семьи, имеющие нескольких детей, приобретают и устанавливают двухъярусную кровать вместо двух обычных. Это позволяет значительно увеличить свободное пространство в детской комнате, особенно если квартира не слишком велика. В сочетании с освободившейся площадью, такая кровать предоставляет множество возможностей для игр и отлично служит по своему прямому назначению.

Двухъярусные кровати отличаются множеством форм и функциональностью и это привело к их широкой распространенности. Есть модели, оснащенные дополнительными нишами и ящиками, а некоторые имеют возможность трансформации, раздвигаясь шире или раскладываясь на две отдельных постели.

Существуют даже целые спальные комплексы, оборудованные тремя и более полками и выдвижными матрасами. Кроме этого, благодаря различным дизайнерским решениям, подобная мебель может стать частью спланированного интерьера. К примеру, двухъярусными кроватями располагает мини-отель Чехов Бро в центре Москвы, что стало одной из его визитных карточек.

Материалы, используемые при изготовлении двухъярусных кроватей, могут быть самими разнообразными. Каждая кровать рассчитывается на определенный вес, который ей нужно будет выдерживать и от этого также зависит из чего она будет сделана.

Это может быть металл, пластик, дерево, металлопластик, древесно-стружечные плиты и т. д. Именно благодаря такому большому разнообразию материалов, а также их сочетанию, изделиям можно придать любую форму — от классической прямоугольной до «пиратских кораблей» и «замков» со специфически скругленными краями.

Однако разноуровневые спальные конструкции не только в детских комнатах и необязательно для украшения обстановки. Такое важная особенность, как экономия пространства, позволяет массово использовать двухэтажные кровати при любой необходимости.

Чаще всего их устанавливают в тюремных бараках, армейских казармах, общежитиях, гостиницах, пансионатах и санаториях, детских садах. Среди остальных преимуществ двухъярусных кроватей стоит отметить надежность, простоту конструкции и сборки, возможность изготовления из натуральных экологичных материалов и их эстетичность.

К недостаткам можно отнести опасность травмирования при падении с верхнего яруса или удара об него снизу, а также необходимость полной перестановки мебели при планировании нового интерьера.