Функции современной офисной мебели

Офисная мебель

Не секрет, что успех деятельности предприятия зависит в первую очередь от работы его сотрудников, а уже затем – от наличия, например, современного оборудования. «Человеческий фактор» был и остается главным, поэтому разумные руководители всегда его учитывают.

Начинается с вешалки

Если, придя на работу, женщина имеет возможность разместить на открытых «плечиках» свою нарядную новую шубку для просушки от налипшего на нее снега, а мужчина может спрятать в шкаф запачканную уличной грязью обувь и сменить ее на чистую «кабинетную», они всегда будут чувствовать себя комфортно в стенах «родного учреждения». В данном случае удобная офисная мебель выступает как составляющее звено производственного процесса.

Комфортно и рационально

Именно таким требованиям должны отвечать кабинетные столы, кресла, шкафы, стеллажи и диваны. И главным отличием от мебели, именуемой «домашней», является способность выдерживать большие нагрузки. Это касается как единичных, так и множественных понятий: вес, продолжительность воздействия, поправка на неосторожное пользование.

«Вот это стул: на нем сидят…»

На службе человек проводит достаточно большой отрезок своего времени. И поэтому крепкий стул, на котором он сидит или широкий стол, заваленный большим количеством необходимых документов, должны быть готовы к подобным испытаниям. Современные материалы и технологии идут навстречу пожеланиям пользователей.

Натуральная кожа и ее качественный заменитель, прочные пластмассы и, разумеется, металл – основные составляющие, из которых сделана офисная мебель. Из последнего выполнены не только стулья и столы.

Они необходимы везде

К металлической мебели смело можно отнести и другое оборудование:
– мобильные тумбы;
– стеллажи;
– бухгалтерские шкафы;
– картотеки;
– ключницы;
– аптечки;
– вешалки;
– почтовые ящики.

Даже красивые корзины для использованных бумаг и рекламные стойки помогают сделать рабочее место эргономичным и одновременно радующим взгляд как самих сотрудников, так и клиентов. Они ведь тоже посещают кабинеты всевозможных учреждений.

Гостям – рады

Удобные диваны в комнатах, предназначенных для ожидания приема у специалиста, широкие и легкие стулья для отдыха при беседе, а также, при необходимости – напольные вешалки для верхней одежды или тумба для обуви, говорят без слов об отношении к посетителям и являются важным составляющим звеном имиджа фирмы.

Особенно характерен для данного вида оборудования баланс между практичным и приятным внешне. Это касается материала, из которого сделаны предметы, конструкции моделей и даже их расцветки.

На долю офисной мебели выпала непростая задача – создать комфортные условия персоналу при выполнении рабочей задачи. Поэтому использование качественной продукции – залог успеха целого предприятия и заслуживает пристального внимания руководства любой организации.