Элегантная мебель

Элегантная мебель

Во все времена признаком роскоши являлось наличие в доме элитной мебели. Однако какую мебель можно считать действительно первоклассной и элитной? В нынешнее время не так много изделий, которые по качеству можно сравнить с классикой. Далеко не каждому мастеру под силу воссоздать то изящество, что было актуально в богатых дома восемнадцатого столетия.

Современная элегантная мебель отличается аристократизмом в сочетании с королевским изяществом. Преимущественно это мебель французская, таких производителей как Collinet, Jaqcues Leleu, Forege, Couture, HENRYOT&CiE и Vendelais. Именно ими представлены наилучшая мягкая мебель, библиотеки, кабинеты, гостиные и прочее.

Множество изделий, которые продают эти производители, вполне подойдут для музеев. Тем не менее, они ориентированы на частные дома, квартиры и особняки. Вся французская мебель изготавливается вручную, что еще больше повышает её ценность. Используется при этом преимущественно красное дерево, однако можно встретить и другие породы.

Профессиональные мастера способны воплотить в жизнь самые разнообразные задумки, создавая любую цветовую гамму и используя всевозможные обивки. Если сделать индивидуальный заказ мебели, то можно стать единственным обладателем уникального предмета интерьера, который будет выделяться своей исключительной эксклюзивностью.

Изготавливается французская мебель и из металла. При этом её основными качествами будет прочность и изящность.

французская мебель

Лучше всего такая мебель смотрится в гостиной либо спальне. Используемые материалы для такой мебели – это никель, латунь и сталь. Довольно привлекательно и декорируются эти предметы интерьера.

Так, многим приходится по вкусу наличие фарфора, муранского стекла, водного гиацинта, либо же некоторых деревянных элементов. За счет того, что в производство внедрены самые современные технологии, удается получить абсолютно любую цветовую гамму, которая не будет стираться при старении.

Даже несколько таких предметов станут способны создавать в интерьере шарм. Нередко французские дизайнеры мебели отходят от привычной классики и создают мебель согласно современным тенденциям. Так, это может быть такое шокирующее решение, как инкрустированные каменные пластины на поверхностях.

В любом случае, выбирая элегантную мебель, вы получаете непревзойденное качество и шик. Едва ли кому-нибудь это мебель способна показаться некрасивой.